江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京江北新区中央商务区假日安全有保障

2020年10月14日 16:51:05 来源: 江北新区中央商务区

    9月25日至29日,南京江北新区中央商务区扎实推进国庆、中秋重点时期安全生产工作,开展节前安全生产大检查,防范各类安全事故发生,确保广大群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。

    中央商务区党工委书记、管办主任陈建鹏带队检查剑桥科创中心、地下空间项目建设现场

    检查组深入建设一线,通过听取汇报、查阅日常工作台账、现场检查等方式,检查了剑桥科创中心、地下空间、横江大道、国际眼科医院等项目施工现场安全生产情况,并详细了解了节假日值班与应急值守工作安排落实情况。南工大产业园、中科创新广场等园区以及管办办公场所等也在此次检查之列。

    9月28日下午,中央商务区建设管理办公室召开国庆、中秋期间安全生产工作布置会。中央商务区党工委委员、管办副主任李强出席并发表讲话。

    会议要求各有关单位认真贯彻落实江北新区《关于切实做好2020年国庆中秋期间安全生产工作的通知》文件要求,坚决杜绝盲目乐观、麻痹大意,以及思想上松懈的迹象,要高度重视、充分认清当前安全生产形势的严峻性和复杂性。会议通报了中央商务区节前安全生产检查情况。

    各单位要牢固树立“隐患无处不在,成绩每天归零”的意识,并就下一步安全生产工作做出指示:一是要用心反思事故教训,守好安全红线;二是要精细化管理守住关键环节;三是要从严从实使出实招狠招;四是要进一步强化教育培训。

    下一步中央商务区将根据检查情况持续跟踪落实整改,督促各企业、各项目做好整改工作,确保时刻紧绷安全这根弦。(江中宣)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126611004