江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

奋力冲刺四季度 全面打赢“收官战”

2020年10月14日 16:50:50 来源: 江北新区中央商务区

    10月9日下午,中央商务区召开2020年度冲刺四季度动员部署会议。中央商务区党工委书记、管办主任陈建鹏出席并讲话,管办副主任滕洪清、李强、胡俊,管办领导刘大龙、葛晓永参加。

    会议由刘大龙主持,滕洪清、李强、胡俊分别通报了2020年前三季度中央商务区在科创、城建、招商等方面的工作情况,会议分析了前三季度中央商务区主要目标任务完成情况,部署了四季度工作任务,动员广大干部职工进一步统一思想,认清形势,奋勇争先,冲刺四季度,确保完成全年目标任务。规划建设部、产业招商部、运营管理部负责人分别作表态发言。

    一是要突出重点,充分认识当前存在的问题

    使命意识还需加强。中央商务区肩负新区发展“领头雁”和“排头兵”的使命,承担着“大健康”和“新金融”的建设任务,要充分认识和深刻把握承担的光荣使命,勇于担当、敢于作为,以奋勇的冲劲、过人的胆识创一流、争第一。

    招商引资质效还需提升。中央商务区招商引资工作取得了一定成效,但也要清醒认识到一些薄弱环节的存在,要进一步提高企业总部数,提高利用内资和外资水平,提高重点项目储备能力。

    项目建设进度还需加快。中央商务区的建设项目多,投资总额大,多个重点项目齐头并进,但部分项目因防汛、防疫等原因进度滞后,需进一步加快建设。

    企业服务水平还需提高。要进一步下沉企业,完善企业服务方式方法,同时加强非公企业党建工作。

    二是要明确目标,全面完成年度各项目标任务

    紧盯指标任务。一是狠抓产业招商,优化投资环境,拓宽招商渠道。二是狠抓节点落实,加快项目建设进度,确保完成各重点项目节点目标。三是狠抓科创指标落地,把紧张快干作为总要求、把提速冲刺作为主基调,一鼓作气、全力冲刺。

    打造最优环境。一是打造比肩国际、宜居宜业的城市环境,真正使各路顶尖人才将江北新区作为追梦的热土。二是打造智慧人文的服务环境,以“新理念、新科技、新场景”为导向,将中央商务区打造成为江苏国际化营商环境的首善区。三是打造凝聚开放的内部环境,塑造敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的创新型团队。

    加大创新力度。一是持续优化创新空间布局,将主导产业的规划发展与城市战略性功能塑造紧密结合,增强对全球高端资源的集聚能力。二是促进科技创新产业集聚,通过深入开展与国际名校的实质合作,加速前沿医学技术应用;做强产融结合示范区,形成产业发展体系。

    发挥自贸引领。借力“双区”叠加优势,研究制定《中央商务区十四五发展规划》;启动“建设国际一流营商环境”等规划研究,为深入贯彻落实部门各项工作建立科学的管理服务体系并提供最优实施路径。

    守住安全底线。全面落实安全生产责任,明确管理目标,细化分解,层层落实,责任到人,确保安全责任落实到第一线。

    三是要加强领导,落实各项保障措施

    强化责任意识,迅速进入决战状态。各部门要锚定责任目标奋力拼博,时时对照目标进度,真正把业绩建立在务求实效上。

    强化节点观念,全面掀起大干热潮。充分把握重点项目建设的节点目标,各部门必须大力发扬雷厉风行、马上就办的作风,以倒计时的姿态分秒必争、全力冲刺。

    强化督考力度,统筹建立评价机制。各部门细化工作措施,建立时间倒排、任务倒逼、责任倒查“三项机制”,坚持日调度、周分析、月通报。

    强化作风建设,积极展现担当作为。进一步强化执行、再鼓实劲,在作风建设上打好攻坚突破战。切实守住廉洁自律的底线,把纪律规矩挺在前面,确保干成事、不出事。

    强化发展理念,细致谋划明年工作。一是要对区域内的重点项目倒排节点和进度计划;坚持项目为王不动摇、狠抓招商引资不松劲;优化创新企业服务及管理模式。二是积极主动向上争取,做好相关指标对接工作,形成常态化沟通汇报机制。三是要加强担当意识,充分发挥考核对工作的激励鞭策作用。

    中央商务区管办中层以上干部,中央商务区投资发展有限公司筹备组成员,规划建设部、产业招商部、运营管理部全体人员参加了会议。(江中宣)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126611036