江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

高举队旗跟党走 镇江市举办庆祝中国少年先锋队建队71周年主题活动

2020年10月15日 10:12:58 来源: 共青团镇江市委会

    10月12日,由镇江团市委、镇江市教育局、镇江市少工委主办的镇江市庆祝中国少年先锋队建队71周年“高举队旗跟党走”主题活动,在镇江实验学校魅力之城分校长山校区举行。

    活动在朱方路小学鼓号队的演奏中拉开帷幕。此次活动分为“与先锋同行,致敬逆行者”、“寻访小康路,童心颂祖国”、“争做小先锋,奔跑向未来”三个篇章,镇江少先队员们用自己的实际行动贯彻落实“从小学先锋,长大做先锋”的要求,展现了新时代少先队员的风采。

    2020年初,新冠疫情突如其来。在危急时刻,医护天使手拉手、肩并肩,筑起一道坚不可摧的生命防线。镇江市中华路小学队员们邀请最美抗疫医护天使张晶晶姐姐共同演绎诗朗诵《致敬最美逆行者》,镇江市宝塔路小学队员们创编了课本剧《他们,都是抗疫英雄》,镇江市穆源民族学校队员们制作了MV《战疫我能行》,他们用表演展现了医护人员与疫情抗战的最美瞬间,展示了少先队员们从我做起,抗疫我能行的坚定决心。

    今年是全面建成小康社会的决胜之年。镇江市南徐小学的队员们展示了他们寻访光华社区小康之路的成果;镇江实验学校队员们用耳熟能详的童谣串烧传唱着阳光娃寻访小康路;镇江市金山小学的队员们铭记党的恩情,用篆刻作品表达着小康情。队员们用丰富的形式展现了镇江在全面建成小康社会之路上全力奔跑的身影。

    为进一步加强对广大少先队员的思想引领,镇江市思政类红领巾小社团也积极行动起来。镇江市润州区实验小学“小喇叭”队史宣讲团、丹阳市华南实验学校“小书虫”经典诵读社、丹徒区茅以升实验学校“小火炬”队史研究院等9个红领巾小社团以线上展示和现场展示的方式表达了队员们从小争做小先锋,向未来奔跑的坚定决心及对党和社会主义祖国的热爱。

    同时,活动中还表彰了一批表现突出的“镇江市优秀少先队员”“镇江市优秀少先队辅导员”“镇江市优秀少先队中队”和“镇江市优秀少先队大队”。

    共青团镇江市委员会副书记、市少工委主任杜剑表示,当代少先队员是实现第二个百年奋斗目标的生力军,他希望全市少先队员高举队旗跟党走,从小学先锋,长大做先锋,为红领巾增添新的光荣;希望全市少先队辅导员着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人,为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献!(张悦)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126611218