江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港法院组织旁听庭审助推依法行政

2020年10月15日 10:13:41 来源: 张家港市人民法院

    10月13日下午,一起行政赔偿诉讼案件在张家港法院公开开庭审理,张家港市副市长、公安局长吴剑带领各行政机关、乡镇相关负责人50余人旁听庭审,张家港法院同时邀请人大代表旁听庭审。

    庭审现场秩序井然,书记员庭前准备充分,在审判员的主持下,庭审活动按照法定流程规范有序进行,原告、被告双方针对行政行为的合法性等问题展开充分的举证、质证和辩论,为旁听人员上了一堂生动的法治课。庭审结束后,旁听人员纷纷表示,庭审各环节完整、规范、清晰,庭审礼仪规范得体,展现了司法的程序公正、实体公正和形象公正。

    机关干部旁听庭审,是一种生动直观的法治宣传教育,可以带动行政机关尊法、学法、守法、用法。近年来,张家港法院通过依法审理行政案件、发出司法建议、开展法治讲座、推动落实行政机关负责人出庭应诉制度、邀请领导干部旁听庭审等方式,让机关干部牢固树立法治意识,切实提高依法行政能力和水平,更好地从源头化解行政纠纷。(沈林娅)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126611332