江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城射阳长荡卫生院多举措开展传染病防控工作

2020年10月15日 10:12:42 来源: 射阳县长荡镇卫生院

    为进一步加强秋、冬季重点传染病防控工作,保护人民群众身体健康和生命安全,10月份以来,盐城市射阳县长荡镇卫生院采取多项措施扎实开展秋、冬季重点传染病防控工作。

    提高认识,加强组织领导。该院成立了以院长为组长、分管业务副院长为副组长、各卫生室负责人、相关职能科室负责人为成员的防控工作领导小组,召开了秋、冬季重点传染病防控工作专题会议,制定了应急预案和防控措施。加强业务培训,提升防控能力。该院举办了秋、冬季重点传染病防控知识培训班,提高全院医务人员和辖区乡村医生对秋、冬季传染病疫情流行趋势的分析判断、应急处置、医疗救治等方面的能力。

    落实防控措施,规范工作流程。该院根据疫情防控常态化的要求,对医院入口、门诊科室、病房病人、医疗废弃物、污水处理等严格按照上级相关要求进行落实到位并从严要求。加大宣传力度,营造舆论氛围。该院利用电子屏、宣传栏、悬挂横幅、设立咨询义诊台、发放宣传手册等多种宣传形式,针对秋、冬季重点传染病开展了健康教育宣传活动,使广大群众了解和掌握防治基本知识,增强了公众的自我防护意识和能力。(董正亮 张建忠 徐雯晶)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011100001126611570