江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮阴区人民政府与淮安电信、淮安联通共同签署5G战略协议

2020年10月15日 10:12:12 来源: 淮阴区委宣传部

    10月13日,淮安市淮阴区人民政府与中国电信淮安分公司、中国联通淮安分公司共同推进淮阴区5G网络建设及产业发展战略合作签约仪式在淮阴区政府会议中心举行。

    淮阴区人民政府副区长蔡昀与中国电信淮安分公司副总经理梅波、中国联通淮安分公司副总经理刘际田共同签署战略合作协议,双方将围绕5G信息基础设施建设、工业互联网、数字政府、新型智慧城镇等领域开展深入合作。

    蔡昀在签约仪式上指出,此次战略合作协议的签署,既是落实推动“新基建”的生动实践,更是双方谋求高质量发展的积极探索。淮安电信、淮安联通将紧紧围绕淮阴区5G产业高质量发展、“智慧淮阴”高水平建设目标,联合加快建设5G精品网络,持续推进城市和农村极速光网宽带建设,不断提升带宽运营能力和服务质量,同时积极推进以云计算、物联网、大数据、下一代互联网为代表的新兴信息技术推广应用在淮阴区的部署,着力推进信息技术在全区经济和社会各领域的广泛应用,深入推进新型数字城市、数字产业建设,助力开创淮阴高质量发展新局面。

    据了解,淮安电信和淮安联通高度重视5G网络建设及应用赋能,积极构建5G核心网,此次签约将有助于双方抢抓5G通信基础设施建设机遇,促进新一代信息技术与各行业深度融合。(张耀勇)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111021126611892