首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

第三届中国(淮安)国际食博会开幕 三大板块精彩纷呈

2020年10月15日 09:21:45 来源: 扬子晚报

  香悦食博,醉美淮安,第三届中国(淮安)国际食品博览会于10月15日至17日在江苏淮安举行。本届食博会以“荟集高端食品,萃选精美食材”为主题,创新“线下+线上”办展模式,设置主题展览、专题会议、美食博览三大板块,搭建食品产业高质量发展平台,深化国际国内经贸合作,主动融入“双循环”新发展格局。

  记者从主办方获悉,本届食博会创新云端办展加线下实体展厅形式,线上设置食博会“云平台”,重点展示因疫情影响不能现场参展的境外知名食品企业和产品,同步展示五个专业展馆展品,组织团餐采购直播对接、超级品牌“云嗨吃”、创意菜视频大赛等配套活动,促进企业线上对接洽谈。线下展览位于淮安国际食品博览中心,面积两万平方米,设境外食品馆、境内食品馆、淮安特色馆、精选食材馆、美食风情馆等五个专业展馆,展示国内外知名品牌食品、生鲜预制食材、休闲方便食品、酒及高端饮品、食品新零售终端、食品餐饮服务等。

  本届食博会将围绕食品生产、流通和消费领域的新业态、新模式,举办国际知名食品企业高管圆桌会议、食品安全暨食品消费发展趋势高端峰会、首届江苏美食网红大会、淮扬菜美食大赛、淮扬菜食材餐饮对接会等系列配套活动,邀请食品领域的国际组织、行业协会和知名专家学者、企业高管、网红大咖齐聚淮安,共商产业发展,共品淮扬美食。

  据悉,中国(淮安)国际食品博览会是发挥江苏万亿级、淮安千亿级食品产业优势,响应江苏省政府推动绿色产业发展和培育绿色食品集群部署,重点打造的展会品牌,也是江苏省唯一的国际食品类博览会。自2018年起,淮安食博会已成功举办两届,累计吸引736家境内外企业参展,现场观众超26万人次,线上观看超2亿人次,意向合作金额78.8亿元,赢得了海内外客商、会展业界和市民群众的广泛赞誉。

  本届食博会将严格贯彻落实新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,制定了详细的疫情防控工作方案,确保展会安全、有序、圆满举办。本届食博会所有参展参观人员全部实名制管理,必须全程佩戴口罩,出示绿色健康码,接受红外体温检测,刷本人有效身份证,经过人脸识别系统和安检后入馆,未携带身份证不得入场。

  需要提醒的是,按照惯例,10月15日上午场馆只向参展商、采购商和专业观众开放,广大市民朋友可在10月15日下午、16日和17日全天入馆参观。(裴睿)

010070080010000000000000011111021126613276