首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

全民健身运动会传统武术比赛徐州开赛

2020年10月15日 09:21:31 来源: 扬子晚报

  挥师徐州,仗剑古彭。10月14日上午,江苏省第八届全民健身运动会太极拳(传统武术)比赛在徐州奥体中心开赛。

  来自江苏省13个设区市25支代表队的250多名太极拳及传统武术精英将参加为期三天的个人和团体太极拳及传统武术的比赛。比赛分为中年组和老年组,队员们在赛场上各显太极功夫,尽展传统武术精神,充分彰显我省新时代最优秀的太极文化、最强的传统武术技能、最美丽的武术健身画卷。

  太极拳是我国非物质文化遗产,是东方文化的一种符号象征,它集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体。太极拳及传统武术流派众多,群众基础广泛,习练者针对意、气、形、神的锻炼,在增强体质的同时提高自身素养,提升人与自然、人与社会的融洽与和谐。

  此次太极拳(传统武术)比赛是我省响应“健康中国行动”,落实全民健身国家战略的重要举措。也是弘扬中国传统文化、增强社会凝聚力、提高全民健身生活质量的赛事,为广大太极拳爱好者搭建起同台竞技、相互交流的平台。(黄啟元)

010070080010000000000000011111021126613286