江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省青少年山地自行车锦标赛在泰州高港开赛

2020年10月15日 10:01:30 来源: 高港区委宣传部

    10月14日,为期两天的江苏省青少年山地自行车(17-18岁组)锦标赛在泰州市高港区凤栖湖生态区举行,来自南通、淮安、徐州以及泰州等地4支代表队29名运动员参加山地越野和混合接力赛项目。

    据了解,山地自行车赛道全长约5公里,宽度约2米。赛道依托凤栖湖特有的丘陵地段,以普通泥土路和部分黏土路面为主,平均高差8米,设置了10个技术点位,以及6个连续发卡弯、2个跳台、400米石块路段、400米起伏路段等难度点位,以考验车手的速度、技巧、耐力和控车技术为主,适合开展青少年山地自行车赛事。

    现场看到,凤栖湖山地自行车道有专业和业余两条赛道,两条赛道的布局都将体育竞技与旅游文化进行了完美融合,赛道嵌入在自然风景中,沿途既有古树参天、成片竹林,也有石阵、弯坡和成片的鲜花,无论是专业自行车运动员还是业余骑友,都能在这里找到风驰电掣的激情和休闲慢骑的惬意。

    据悉,凤栖湖体育生态园是高港区全力打造的生态风景区,为充分发挥生态园的优越条件,高港区充分结合公园及周边特有地形,今年5月在公园的东部启动了高标准山地自行车赛道的设计施工,并积极对接承办国家、省级赛事,此次山地自行车赛,系赛道刚刚竣工并首次投入使用。(杨鼎 高卫东)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011100001126613611