江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港市城建控股集团:激活“双向通道” 用好“三项机制”

2020年10月15日 11:42:54 来源: 连云港市城建控股集团

    连云港市城建控股集团通过建立“管理序列+专业序列”双通道,充分运用鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,改善干部作风,激励担当作为。

    在鼓励激励上,对企业重大技术发明、降本增效作出突出贡献并获得国家、省市级多项表彰的优秀干部,因地制宜成立“劳模工作室”和“劳模党支部”,并委任其党组织负责人,既给位子,又压担子,形成发现一个、培养一个、带动一批的良好示范效应。在容错纠错上,对实施企业技术革新、探索体制机制改革等方面出现失误未造成重大经济损失的干部,开展诫勉谈话、督促整改,进入“容错考察期”,期满考核合格后,在职级晋升、待遇保障等方面不受影响,最大程度保护干部大胆创新、敢闯敢试的积极性。在能上能下上,对不适合担任管理岗位的干部退出“管理序列”,同时进行跟踪考核,让拥有较强专业技术能力的进入“专业序列”,继续发挥其专业特长,成为学科带头人,让“下”的干部有“上”的机会。近年来,城建控股集团运用“双向通道”和“三项机制”,先后对15名干部分别进行政策激励、提拔重用、退出行政管理岗位后经轮岗试训再次进入技术管理岗位,占中层干部总人数的20%。

    “双通道”和“三项机制”的融合运用,既能激励优秀干部在干事创业、敢拼敢闯上“有为”,又在职级晋升、待遇保障上“有位”,使干部人才进出有门、上下有道,让能干实干者扬眉吐气、敢闯敢干者不挫锐气,不断激发国企干部干事创业的激情和活力,实现个人提升和组织发展的双赢。(姜源)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011100001126614009