江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

明规范、拓视野、提素质——江北新区泰山街道开展廉政学习教育

2020年10月15日 15:17:33 来源: 江北新区泰山街道

    加强基层党风廉政建设,是推动全面从严治党向基层延伸的重中之重,是实现经济社会持续健康发展的重要保障,是提升党组织凝聚力战斗力的重要手段。10月13日下午,泰山街道纪工委组织机关各支部纪检委员、各社区(村)副书记及纪检监察室工作人员等共计35人,前往江北新区纪工委谈话点清新园、江北新区建设与交通局的党风廉政教育中心进行参观学习,使党员干部在实景实地的体验中接受党风廉政教育。

    在江北新区纪工委谈话点清新园,新区纪工委监察室领导向大家介绍了谈话室内采用全封闭格局,360度无死角监控和同步录音录像,软包防撞的墙面、桌椅板凳等设施来杜绝谈话安全隐患,保障谈话人的人身安全。另外通过解读“什么是走读式谈话”、“走读式谈话需要在哪里进行”、“开展走读式谈话的工作要求”、“开展走读式谈话需要做哪些工作”等内容,让大家更加深入的了解谈话室的使用情况。清新园的参观让大家切身感受犯错以后接受询问的情景,强化警示教育,提高防范意识,做到以案为鉴、以案为戒、以案促改,进一步强化党性修养,真正起到警示、警醒的作用。

    来到以“一路清风 万厦矗廉”为廉洁文化品牌的江北新区建设与交通局的党风廉政教育中心,入口处“内心独白墙”情景展示模块吸引了大家驻足,正面引导与反面警示的文字相互映衬,反差强烈又耐人寻味。紧接着,大屏幕以沙画的形式展示了一位因贪腐入狱的父亲在牢房中阅读女儿来信场景,悔恨落泪,令人震撼!屏幕前方设置红色深渊,右侧一只贪欲之手被钢筋牢笼禁锢,通过多种形式警示广大党员干部要时刻牢记“手莫伸 伸手必被捉”的古训,在不能逾越的规矩红线面前懂得敬畏,算好政治账、自由账、亲情账……党风廉政教育中心生动、详实、珍贵的屏幕影像、资料图片和文字说明,使大家深受警示和启迪,为大家上了一堂形象、震撼的廉洁教育课。

    通过此次参观学习,泰山街道纪工委带领街道纪检干部拓宽视野、更新观念、启发思路,为更有效的开展党风廉政建设打下扎实基础。大家也在“看、听、感、想”中,深刻认识到在平时工作中廉洁自律的重要性和必要性,都表示在今后的工作中,要用“自重、自省、自警、自律”为准则,牢固树立廉洁自律意识,做一名心中有党、有责、有纪、有法的新时代纪检干部。(陈姝)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126614199