首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏—韩国企业家合作交流会暨第二届中韩贸易投资博览会将在盐城举办

2020年10月15日 15:20:37 来源: 新华网

  韩国是江苏省第四大贸易伙伴和第一大进口来源地,双方一直以来保持良好的合作关系。“江苏-韩国企业家合作交流会暨第二届中韩贸易投资博览会”将于10月30日在盐城举办。10月15日,江苏省人民政府召开新闻发布会,介绍会议筹备情况。

  据了解,此次交流会和博览会以“畅通产业循环,携手合作共赢”为主题,安排了丰富的交流内容和配套活动。10月30日上午,将举行交流会和博览会的开幕式及巡馆活动;下午召开中韩产业园合作发展研讨会、江苏-韩国企业人才合作对接会、江苏-韩国青年企业家合作论坛、“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会等4场平行论坛;10月31日-11月1日组织“韩国企业江苏行”产业考察。

  江苏省商务厅副厅长孙津表示,举办“江苏-韩国企业家合作交流会”既是深化对韩经贸交流合作的重要契机,也是推进中韩(盐城)产业园建设的重要渠道,更是宣传展示江苏经济社会发展和对外开放成就的重要窗口,对于更好地服务全省对外开放高质量发展具有重要意义。

  发布会现场,盐城市人民政府副市长蒋巍对“第二届中韩贸易投资博览会”的基本情况进行介绍。10月30日至11月3日,博览会将在盐城国际会展中心举办。本届中韩贸易投资博览会共设中韩产业园形象主题展区,以及中韩贸易和投资展区3个展区,展示规模近3万平方米,比首届增加1万平方米。共设展位280个,其中特装展位63个,标准展位217个,新增贸易类展位100个,参展企业300多家,采购商近500家。与去年相比,今年博览会在在众多世界500强参展,新面孔多、产业类别丰富、代表性强、突出投资合作、侧重贸易合作、采购商阵容强大等六大方面有明显提升。

  据了解,博览会期间,除举办开幕式、高峰论坛、项目签约、客商考察等各项活动外,盐城市还将同期举办中韩合作交流周活动,包括中韩书法作品展、中韩文旅专场发布会、中韩机器人产业发展高峰论坛、第九届中国盐城环博会暨绿色产业创新发展大会等30项活动。(赵雅惠)

010070080010000000000000011111371126614665