江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

藏粮于技 藏粮于地——江苏袁品力联试种海水稻亩产超800公斤

2020年10月15日 15:24:31 来源: 中国网

    日前,据江苏袁品力联农业科技有限公司总经理翟韶均向媒体介绍,今年3月,由江苏袁品力联农业科技有限公司引进的袁隆平院士耐盐碱水稻在江苏首次试验种植成功。

    2020年度在江苏省农业农村厅领导的关心支持下,该农业科技公司以部省绿色高质高效创建和国家轮作试点项目为支撑,由江苏省农业技术推广总站牵头,并会同国家杂交水稻研究中心、扬州大学、南京农业大学、南通市作栽站、如东县作栽站专家和江苏省沿海开发(东台)有限公司联合攻关,开展本次海水稻种植试验示范。

    江苏省首次海水稻种植试验共选择两个试验点,其中:南通如东县试验地试种的超优千号品种采用盐碱地水稻壮苗早发、缓混一次施肥、病虫绿色防控等杂交稻机插精确定量栽培技术,确保了首次示范获得成功;江苏省沿海开发(东台)有限公司条子泥垦区新围垦重度盐碱地试验种植的16个海水稻材料(编号JS-01~JS-16),采取了本土淡水育壮秧、垦区咸水灌溉、增施有机肥等栽培技术措施,海水稻长势喜人、性状稳定,为下一步的海水稻在条子泥垦区盐碱地上种植推广奠定了技术理论基础。

    2020年10月14日,经江苏省农业技术推广协会组织各方权威专家机收测产,两试验地海水稻平均亩产超过800公斤。江苏袁品力联农业科技有限公司董事长袁定安、总经理翟韶均介绍,该产量创造了袁隆平院士耐盐水稻在全国示范种植的最高亩产纪录,为国家粮食安全作出了贡献。(毕庆元 肖莉娟)

 

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126614921