江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

安拓集团:签约淮安,打造辐射至北京的大市场

2020年10月15日 15:24:59 来源: 淮安食博会组委会

    10月14日,来自台湾的安拓集团董事长林文进表示,淮安注重培育营商环境,地理位置优越,未来定位清晰,在第三届中国(淮安)食品博览会上,安拓集团签约淮安,投资项目,专注高端食品产品区发展。这是继昆山、马鞍山后,安拓集团选择在中国大陆合作的第三个城市。“我对投资淮安充满信心。”

    林文进介绍,近几年来,安拓集团专注发展高端食品产业区,目前在大陆已经有两个投资地,项目主要是生产研发基地、冷链仓储运转基地。其中一个位于昆山市,主要服务于上海市场,今年3月,昆山项目和星巴克签约合作;另一个位于马鞍山市,主要服务于南京市场。“高端食品不同于一般的食品,在于高端食品的产业半径。”林文进介绍,尤其是生鲜产品,要求销售半径约在300公里以内,所以,安拓集团在项目投资的地理布局上,要充分考虑全国市场。目前,安拓集团经营合作的产品主要有在日本市场占有率达70%以上的日式冰淇淋,在台湾柠檬产业有50%以上的市场占有率、号称台湾“柠檬王”的台湾永大果汁,除此之外,巧克力、咖啡、珍珠等高端食品,都是安拓的产品,面向的客户有星巴克、肯德基、麦当劳等大型食品餐饮连锁机构。

    选择落户淮安,作为安拓集团在中国大陆投资的第三个城市,主要是致力于发展苏北市场,并辐射到山东甚至北京这个人口密集的大市场。林文进介绍,投资落户淮安,一方面在于淮安政府部门非常重视营商环境的创造。“淮安领导非常有活力而且亲商,营造了一个有利于投资的、对投资者非常有安全感的环境,有助于投资者专心的在淮安创业。”另一方面,林文进认为,淮安地理位置优越,是农业之乡,自然禀赋丰富,同时重视发展食品产业,近年来,淮安又注重绿色高地、枢纽新城的打造,这种发展方向非常有利于安拓布局和发展。

    林文进表示,此次“抢先布局”淮安,并观摩第三届中国(淮安)食品博览会,最大的目的是希望通过淮安搭建的这个平台,了解众多知名企业,寻找更多的潜在客户,打造高端食品产业发展平台,和合作伙伴一起,参与中国大市场的发展。(博阳)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126614999