江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡怡和妇产医院开业运营

2020年10月15日 16:03:07 来源: 无锡市委网信办

    10月15日,由长江润发集团投资兴建的无锡怡和妇产医院正式营业,标志着长江润发对接“健康中国”战略,布局大健康产业迈出了新的步伐。省妇联主席张彤、省妇女儿童福利基金会理事长赵鹏、无锡市委常委、常务副市长朱爱勋、市卫生健康委主任谢寿坤、市医保局局长赵鞠、无锡妇幼保健院党委书记邱东民、院长杨亚萍等相关领导参加开业仪式。

    无锡市卫生健康委主任谢寿坤在致辞中表示,无锡始终坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,积极贯彻落实新时期卫生健康工作方针,紧紧围绕国家、省工作部署,以“健康无锡”建设为统领,积极推进卫生健康事业高质量发展。特别是将妇女儿童作为“健康无锡”建设的重点人群,大力实施妇幼健康促进行动,全力保障母婴安全,提升出生人口素质,基本建成了覆盖城乡的妇幼保健服务网络,努力为全市妇女儿童提供高质量的全生命周期健康服务。

    无锡怡和妇产医院是中国500强民营企业长江润发集团落实“健康中国”战略重要举措,是无锡市围绕保障妇女儿童健康打造的政府民生项目,始建于2018年。2019年12月,经市政府批准,无锡市妇幼保健院和无锡怡和妇产医院创新公立医院与社会办医合作模式签约合作。自签约以来,双方本着“坚持公益,促进发展,优势互补,资源共享”的原则,积极开展医务人员集中培训,逐步完善医院制度流程,确保了怡和妇产医院顺利开业,尽早服务全市人民健康。

    谢寿坤最后说,今天,无锡怡和妇产医院、无锡市妇幼保健院怡和分院、上海市第十人民医院怡和合作医院同时揭牌,是探索深化公立医院与社会办医合作的新开端,也是推动长三角妇幼健康一体化发展的新起点,对提升妇幼健康服务水平,助推妇幼健康事业高质量发展具有重要意义。

    据了解,无锡怡和妇产医院是目前拥有500张床位的妇产医院、300张床位的康复医院、500张床位的颐养院,打造了22万平米的医疗综合体。除此之外,该院更侧重于对女性健康管理,实行从备孕到产后康复的一条龙服务,实现与无锡市妇幼保健院的差异化服务,为女性提供“生孩子、坐月子、过日子”全周期健康管理服务。(锡轩)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126615043