江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

我,在浦口花了眼!

2020年10月15日 17:43:40 来源: 浦口区委宣传部

    碧云天,黄叶地

    秋色连波,波上寒烟翠

    当你嗅到桂花香的时候

    便知道,浦口的秋来了

    秋日虽短

    却是一年中最迷人的季节

    “若无柳絮因风起,葵花朵朵向日倾。”醉美金秋,位于永宁街道张圩社区的葵花朵朵园里,十余个不同品种、近千亩的向日葵迎风盛放。

    金色的向日葵花海与蓝天白云相映生辉,诱人的色彩吸引着蜜蜂驻足花丛,每一朵花、每一隅风景,都洋溢着热情活力和浪漫唯美的气息,散发出淡淡的花香,吸引了不少游人前来打卡、拍照留念。

    想要前来观赏向日葵的朋友们要抓紧时间啦,再过几天,向日葵花海就要翻整土地播种油菜了,为了来年盛大而壮丽的油菜花海。所以,错过就要再等一年,抓住向日葵的尾巴,一起来游玩拍照吧!

    观赏指南

    观赏地:南京市浦口区永宁街道张圩葵花朵朵园

    地址:导航可搜“张圩葵花朵朵园”,建议自驾出行。

    开放时间:9:00—17:00

    门票:20元

    (1.2米及以下儿童、70岁以上老人凭证件免费;凭有效学生证、老年证、残疾证、现役军官证免费。)

    在藏语中,“格桑”是幸福的意思,所以格桑花也叫幸福花。

    不用去西藏,浦口水墨大埝景区,沿路两旁的格桑花也开得格外绚烂!鲜艳花海前是白墙黛瓦的民宿,开在路边屋前的格桑花,让水墨大埝又多了一份简单自然之美,很多游客来到这里,聊天、赏花、拍照,体验都市之外的闲情逸致。

    观赏指南

    观赏地:南京市浦口区永宁街道水墨大埝

    地址:永宁街道岔琥路29号

    开放时间:全天

    门票:免费

    丹桂飘香,每到桂花盛开的季节,空气中就会开始弥漫着甜甜的香味。

    珍珠泉因泉得名,以水闻名,但在秋天赏桂,珍珠泉景区也是不可不去的地方。当桂花盛开时,行走在泉声里,嗅着桂花飘香,身心俱醉。

    从沿山大道至主景区沿线,金桂、银桂、丹桂、四季桂等冠盖如亭,芬芳满枝桠。处处暗香绵延,香随泉涌,风过之后,这桂花香当真是“清可绝尘,浓能溢远”。

    观赏指南

    观赏地:南京珍珠泉风景区

    地址:南京市浦口区珍珠街182号

    开放时间:8:30—17:00,注意:16:40缆车就不运行了

    门票:景区门票30元,景区+动物园联票50元

    你印象中的秋天是怎么样的?树叶枯黄凋落?一片萧条?其实,秋天还可以是粉色的!金秋十月,位于“草圣书乡”景区的粉黛乱子草花海,远远看去,像是被粉色的轻雾笼罩着,仿若童话世界般梦幻。成片的粉黛乱子草在秋风的轻拂下随风摇曳,如烟如霞,如云似雾。浦口区桥林街道的“草圣书乡”景区,南临长江,北枕老山,地处苏皖两省交界处,与南京主城隔江相望。拥有优美的自然环境和深厚的文化底蕴,素有“书画之乡”的美誉。

    秋天的落日,阳光柔和,夕阳映衬,“草圣书乡”生机勃勃,蓝天白云,依依青草在粉黛乱草子的掩映下,显得显得更加梦幻朦胧。这大片的“粉色浪漫”,仿佛是为游人量身打造的拍照圣地。粉粉嫩嫩、毛茸茸的长花穗,如粉色的轻烟,唤起了小浦的少女心。

    观赏指南

    观赏地:草圣书乡

    地址:南京市浦口区桥林街道驷马南路

    开放时间:9:00—17:00

    门票:免费

    秋风送爽,万物渐渐开始凋零,飘舞落地,留下满地的嫣红,好不绚烂。踏着绝美的舞步,归于尘埃。在不老村的百日菊花,姹紫嫣红一片,百花争艳如春天。

    进入不老村,可以看到花田里一眼无际的花海,仿若人间仙境,彩蝶纷飞,蜜蜂起舞,一个个忙碌而又欢快的精灵,在花丛间穿梭往来。

    观赏指南

    观赏地:老山不老村

    地址:南京市浦口区江浦街道珍七路103号(老山国家森林公园七佛寺东南150米)

    开放时间:全天

    门票:免费

    即使是深秋十月,在西埂莲乡的荷博园里,依然能看到粉嫩可人的荷花绽放,这就是秋荷。秋荷品种花期较长,延长了西埂景区的观赏期,开放在莲蓬丛中的荷花也显得格外的娇艳。除了秋荷以外,还有正满池盛放的印度红莲。从初夏起,印度红莲的水下种球就开始萌动,盛夏时开放,深秋时依然开得轰轰烈烈。如今天气变冷,印度红莲也从嫣红色变成了更令人心动的玫粉色,好像在邀请游客朋友们欣赏这满池芳菲。

    观赏指南

    观赏地:西埂莲乡

    地址:南京市浦口区永宁街道虹余路西埂莲乡

    开放时间:9:00—17:00

    门票:荷博园30元

    秋花烂漫,美不胜收

    等候着你的到来

    闲暇时约上三五好友

    沾染一身花香

    给秋天一个梦幻的开始吧~

  (浦宣)

 

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126615120