江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城高新区盐渎街道8个“凤凰”同时落户

2020年10月15日 19:18:38 来源: 盐城高新区盐渎街道办事处

    10月13日下午,盐城高新区盐渎街道与星火众创企业联盟举行签约仪式,江苏信源达科技有限公司、南京探晶光电科技有限公司等8家企业同时落户高新区盐渎街道办事处。

    星火众创企业联盟一行参观了盐城高新区项目现场,先后到江苏蕴之宝食品有限公司、智能终端产业园、东山精密产业园、中路开牛双创基地等进行观摩,实地考察了高新区投资环境、产业配套、载体建设、优惠政策等情况。与盐渎街道进行了交流洽谈,达成共识,继续深化合作交流,在科技人才、智能制造等更多领域实现合作共赢。同时,南京探晶光电科技有限公司等8家科创企业与盐渎街道签订合作协议。

    盐渎街道属于盐城高新区的“融合发展区”,重点培育电商物流、汽车消费、商务商贸等现代服务业,已集聚顺丰速运、永宁汽车广场、苏宁云商等一批龙头项目。该街道紧紧围绕“六个高质量发展”要求,积极践行“两海两绿”路径,积极争当“四新盐城”“一中心三高地”建设排头兵。始终坚持“电商、物流融合发展”理念,形成了“以悦达摩比斯为代表的汽车整车及零部件物流,以苏宁为代表的家用电器物流,以华晓医药为代表的医药物流,以神龙为代表的公路港物流,以顺丰等为代表的快递物流”五大物流集群。

    构建了以燕舞国际汽车城为核心的新车市场、以海外海汽车城为主导的二手车市场,和以华兴汽配城为平台的汽配市场三大板块错位发展、互融互促的产业格局。依托汽车服务大厦、金融大厦等16幢商务楼宇,坚持高起点规划、高标准建设、高质量发展,持续打造“站起来”的工业园区。全民创业园,总规划面积2100亩,已建成“两纵三横”循环路网,现有蕴之宝糖果、闪奇电器等企业33家,其中国家高新技术企业10家。园区紧邻智能终端产业园,计划重点发展智能机械、电子、电气等先进制造产业,致力打造智能终端联动区。

    江苏星火众创创业服务有限公司总经理胥昇在座谈会上说:“盐城国家高新区的一些项目情况,让我感受到盐城的变化真大,盐都的区位优势、交通优势和产业优势,是我们企业家投资兴业的好去处,我们也将发挥纽带作用,把盐都政策、产业情况带回去,介绍更多的优质企业来盐都投资兴业。”(尹志慧 刘丛华)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126616163