江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

奋斗的青春最美丽——大唐南京发电厂团青奋战1号机组B修一线

2020年10月15日 19:16:29 来源: 大唐南京发电厂

  正值大唐南京发电厂1号机组B级检修工作紧张有序的开展,南京电厂团员青年们没有被中秋国庆假期浓厚的节日氛围所影响,纷纷投入到了1号机组B修一线,展现青春风采,贡献青春力量。

  机组检修,青年担当。走进1号机组B级检修现场,随处可见那些朝气蓬勃的年轻人,或在利用设备解体的机会深究设备结构,或在电气开关室跟随电气操作员掌握操作要领,或在检修现场埋头肯干挥洒汗水……他们立足岗位、勤学苦练,在工作提升技艺、锤炼本领、勇于担当,在此次小修工作中大显身手。

  勤学促用,青年练兵。该厂团青利用难得的小修机会,针对性地开展“岗位练兵”活动,将“我在小修中成长”有效融入检修工作中。通过签订“师徒协议”,以“传帮带”的模式,将检修现场变成课堂,通过现场讲解与实际结合,加强理论与实践相结合,提升领悟能力和动手能力,不断提高技能水平,加速自身成长。

  精益检修,青年突击。此次参与检修青年突击队的团员青年总计达到了60名,成为了这次检修工作的重要力量。秉持着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,青年突击队员们不畏艰苦,奋战在急、难、险、重第一线,把汗水洒在检修现场的每一个角落,他们正以昂扬的斗志、饱满的热情,扬鞭奋蹄、铿锵前行……(李海波)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126616263