江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京江北新材料科技园荣获2020化工园区30强榜单第三名

2020年10月15日 23:37:27 来源: 南京江北新材料科技园

  10月15日,在“2020中国化工园区与产业发展论坛”上,中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会发布2020化工园区30强名单,南京江北新材料科技园荣获30强榜单第三名。这是自2013年以来,新材料科技园第八次进入前四强。

  全国化工园区30强评选旨在对化工园区的综合经济实力、基础设施配套、绿色生态发展、安全应急与公众认知、园区管理创新能力等方面进行全面调研和综合评价,最终评选出的30强代表着国内化工园区发展的先进水平。

  近年来,新材料科技园在新区党工委、管委会的正确领导下,面对深刻变化的外部环境,面对石化行业自身结构的深度调整,面对越来越高的发展要求,紧扣转型发展主旋律,积极贯彻落实整治提升要求,全力推进世界级新材料科技园建设,主要经济指标实现稳中有进,较好完成了各项目标任务。2019年实现工业总产值2263亿元,同比增长6.5%。

  “十三五”即将收官,“十四五”时期是新区全面抢抓“三重”国家战略和“双区”叠加机遇,全面推进江北新主城建设的“第二个五年”,也是新材料科技园以新发展理念引领高质量发展,加快打造世界级园区的关键时期。未来,新材料科技园将坚持准入与优化并重、保护与治理并举、监管与整治并行,着力抓好产业、环境、生产“三个安全”,努力把高质量发展的步子走得更稳更实更好,为江北新区建设作出新的更大贡献。(申小玉 夏宏涛)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126616622