江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京玄武城管网格化洗车场 全面提升管理效能

2020年10月15日 23:37:33 来源: 南京市城市管理局

  随着机动车保有量的持续上升,洗车场站为市民的日常车辆清洗提供了大量服务,是城市道路市容环境的极大助力,同时也是城市管理工作中的重难点。洗车场站管理涉及城管工作中的市容、清洗、停车、环卫、水务等多个方面。为进一步提高城市治理现代化水平,打造美丽宜居的城市面貌,推动城市管理高质量发展,南京玄武城管部门充分利用综合执法优势,创新开展洗车场站多元执法管理新模式。通过该模式,依托洗车场站管理业务特点,创新理念,整合资源,全面提升洗车场站管理效能。

  据介绍,玄武城管按照街道和社区进行划分,建立洗车场站的管理网格,目前全区64家洗车场站共划分20个网格。网巡中队负责日常巡查,协助属地街道做好服务、管理及处罚工作,而水务中队负责对接水务局,为研判排水违规行为提供技术支持。

  据悉,玄武区红山街道辖区内洗车场站数量较多,曾经存在大量场地不规范、证照不齐等现象。为此红山街道城管执法中队不断增加巡查频次,加强执法力度,坚决打击无经营场所的黑洗车场站,比如龙卡洗车场等等;同时严格按照洗车场站管理要求,对于占道洗车、污水溢流等违法现象,及时做到第一时间发现、立即落实查处;同时对于各项指标均符合要求的洗车场站,按照上级要求,帮助其完成洗车场站备案登记工作。

  洗车场站多元化执法管理模式是洗车场站精细化管理的一项新举措新理念,通过共管共联,筑牢管理阵地,切实提高了城管执法服务效能。玄武城管还组织辖区64家洗车场站代表开展定期交流培训会议,依托定期交流培训会,提升辖区各洗车场站相关业务能力,做到知法懂法守法。(王鑫)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126616628