首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

推进立法进程 省人大常委会开展优化营商环境立法调研

2020年10月16日 07:39:52 来源: 新华日报

  省人大常委会今年启动《江苏省优化营商环境条例》立法工作。为进一步了解我省营商环境现状,高质量推进立法工作,并为开展工作评议做好准备,12日-14日,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏率调研组赴盐城、苏州调研,秘书长陈蒙蒙参加。

  调研组一行先后考察了SKI动力电池、润阳悦达光伏、远景能源、亨通、基石药业、华兴源创等企业和一站式服务中心,实地了解部分市县优化营商环境的基本情况,并分别召开座谈会,听取盐城、苏州、无锡三地市委、人大、政府和部分企业家人大代表的意见建议。

  调研组充分肯定了三地在转变政府职能、深化“放管服”改革、维护市场主体合法权益、激发市场主体活力方面所做工作和取得的成效,提出要充分认识优化营商环境是建设现代化经济体系、推动高质量发展的重要基础,是坚持以人民为中心、在更高水平上满足人民群众日益增长美好生活需要的重要保障,是健全政府管理体系、推进治理体系和治理能力现代化的重要内容。要深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,坚持立足省情与对标国际、整体设计与基层探索、固强优势与补齐短板相结合,以更加鲜明的导向推动营商环境持续优化。要认真落实中央有关决策和省委部署要求,高站位、高标准、高效率推进营商环境立法,拓展社会各方面参与的广度和深度,借鉴国内外先进做法和经验,增强立法的及时性和有效性,以高质量立法护航江苏高质量发展。(陈月飞)

010070080010000000000000011111121126617082