江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安蒲菜:乘着“淮味千年”东风做大做强

2020年10月16日 10:20:12 来源: 淮安食博会组委会

  10月15日下午,再次荣获“淮味千年”品牌授权的淮安康得乐食品有限公司总经理朱国红忙碌中透着喜悦,“今年是我第3次参加食博会,借助食博会扩大产品的知名度,提升品牌知名度,扩大产品的销售量。”朱国红说,通过三年来连续参展,淮安蒲菜不仅赢得良好口碑、提升品牌知名度,产品销量也是节节攀升。本届食博会,该公司不仅全方位多种类展示出公司的蒲菜产品,还展示出蒲菜的种植技术和文化底蕴,促进蒲菜产业化。


  朱国红介绍,淮安康得乐食品有限公司坐落于淮安区,是一家以开发地方资源优势为主的食品加工企业,是市级农业产业化龙头企业,省、市农技型企业。公司主打产品为淮安蒲菜系列,其蒲菜加工项目被列为国家星火计划,公司关于蒲菜加工技术获两项国家发明专利。公司注册商标有“康得乐”“镇淮楼”“淮蒲”“丝情话意”,其中“康得乐”“淮蒲”是淮安市知名商标。

  在“淮味千年”展区,看到该公司展台上蒲菜产品众多,包括新鲜蒲菜、保鲜蒲菜、冷冻蒲菜、干制蒲菜等粗加工产品,酱香蒲菜、蒲菜狮子头、蒲菜饺等精深加工产品,蒲扇、蒲绳、蒲垫等延伸产业链产品。近年来淮安市聚力打造农产品区域公用品牌,乘着“淮味千年”的东风,朱国红带着他的蒲菜产品参加过北京、南京、南昌、沈阳、济南、昆明等地的农产品交易会。“有了政府的公信力和宣传力度,无论对产品还是企业发展都是大有好处。”朱国红深有感触地说。目前公司产品销往全国各地,年销售额1000万元左右。他相信随着淮扬菜被越来越多的人们接受和喜爱,淮安蒲菜的市场会越来越广阔。

  “蒲菜不仅美味,而且种植蒲菜能美化环境、净化水质,最关键的是增加农民收入。”朱国红说,目前他有两家蔬菜专业合作社,种植面积600亩,辐射面积超千亩,常年用工二三十人,高峰时用工达到六七人,有效带动周边群众增收致富。下一步,朱国红计划扩大基地建设,利用淮安区沟渠塘较多的有利地理条件,三年内争取基地发展到2000亩。同时,全面建立食品追溯系统,严控原材供应和食材安全,将淮安蒲菜这一地方特色农产品进一步做大做强。(博燕)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126618472