江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市供电公司加强临时用电安全管理

2020年10月16日 10:18:26 来源: 国网宜兴市供电公司

  10月16日,国网宜兴市供电公司张渚供电所组织台区经理对临时用电开展专项检查,并对不规范的用电现象进行整改,消除用户用电安全隐患。

  为规范临时用电安全管理,国网宜兴市供电公司不断强化对临时用电的日常管理,不定期组织台区经理深入集镇夜市、建房、田间等临时用电场所,进行现场检查督导,及时制止和纠正临时用电客户在用电过程中的不安全行为,确保广大客户生命和财产安全。

  在检查过程中,检查人员重点排查临时用电设备装置安全运行情况,查出私自挂线用电,导线裸露乱接线,漏装漏电保护器,设备不接地等现象,发现缺陷及时处理,现场要求客户进行整改,并对客户进行用电安全指导,增强客户安全意识。

  同时,检查人员还加强对临时用电的安全宣传教育,提高群众规范用电、安全用电、安全防范和依法用电的自觉性。每到一处,该所检查组人员都认真为群众讲解临时用电安全知识,为群众排查消除用电隐患。

  截至目前,国网宜兴市供电公司共消除临时用电安全隐患9处,拆除私拉乱接4处,发放安全用电宣传单50余份,从源头上规范了临时用电的管理。(周克畅)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126618587