江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“家和”幸福驿站调解工作室落地苏州青剑湖社区

2020年10月16日 12:02:33 来源: 苏州工业园区法院

  近日,苏州园区法院、司法局联合社会公益组织叶子情感服务中心在唯亭街道青剑湖社区举行“家和”幸福驿站调解工作室签约暨揭牌仪式,旨在进一步扩大并落实“家和”品牌外延项目,促进专业化调解落地基层,缓解降低社区家庭情感纠纷与矛盾,维护社会和谐,提升民众幸福感。

  “家和”幸福驿站家事调解中心是2018年8月由园区法院、园区妇工委及社会公益组织叶子家庭情感服务中心三方携手创立,首创了“法律+情感+心理”三位一体诉前调解模式。自成立以来,“家和”幸福驿站的调解老师们尽心尽职,为园区诉讼离婚当事人提供暖心调解。经过两年的努力,成果显著,2019年诉讼离婚调撤率达71.5%,月平均调解成功数30例。

  2020年,“家和”幸福驿站项目再接再厉,与圆融商业街区党委合作成立“家和心理辅导站”、揭牌成立青剑湖社区家和幸福驿站调解工作室等,开展了多个延伸活动。

  接下来,园区法院、司法局以及社会公益组织叶子情感服务中心将在调解工作室标准化建设;受理、调处家事类纠纷;调解与心理、情感咨询平行并举;培养家事调解员队伍等方面展开合作,扩大“家和”品牌外延,创新家事调解工作室,力促家事调解工作特色鲜明、成效突出。(曾琳)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126618902