江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

又获锦旗,江北新区枢纽办铁路安全工作再获肯定

2020年10月16日 12:08:51 来源: 南京江北新区

  在最近江苏开展的普铁外部环境安全隐患集中整治行动中,江北新区枢纽办牵头各相关街道,在不到3周的时间里,以高标准、高效率、高质量完成了涉及新区的51项铁路安全隐患整治工作。10月14日,上海铁路局南京桥工段向新区枢纽办及三个街道赠送锦旗,感谢新区枢纽办及街道在推进地区铁路安全工作上做出的努力。

  同日上午,江北新区普速铁路沿线环境安全隐患整治工作会在新区枢纽办召开,枢纽办副主任季海洋主持会议,新区各相关部局、涉铁街道及铁路部门负责人员参会并发言。

  会议对《南京市普速铁路环境安全隐患专项整治行动实施方案》的整治重点和整治时间节点进行了再传达、再部署、再要求,明确了普速铁路“双段长”街道级人员名单及工作职责。与会单位就整治工作的开展情况作了交流发言,汇报了整治工作成果,并于会上商讨解决了部分工作问题。

  会议指出,江北新区铁路运输安全专项整治工作自去年12月开始至今已有10个多月的时间。经历了防疫、防汛等多项重点任务的层层挑战,专项整治工作从仓促逐渐走向成熟。

  在当前严峻的安全形势下,各单位严格落实“抓早、抓快、抓实”的工作要求,打响打好新区铁路安全的“四场战役”,取得了三项工作成果:一是建立了新区枢纽办牵头协调、铁路部门积极配合、涉铁街道主动作为“三位一体”的工作协同机制;二是构建了巡查整治、宣传教育、网格化管理齐备的的整治体系;三是成立了统一领导,正在形成工作力量的整治工作组织。

  在各单位的齐力推进,协同奋战下,整治工作的目标越来越明确,整治的职责越来越清晰,整治的人手越来越齐备,合力攻坚的整治氛围越来越浓厚。

  会议强调,安全工作是系统的、长期的、持久的,是需要坚持到底的一场硬仗。各单位应当将前期好的经验成果保留下来,发挥路地联动的优越性,建立起真正可践行、可推广的长效机制,将短期的安全转变为长远的安宁。

  在下一步工作中,各单位要强化认识,继续提高政治站位,把铁路运输安全专项整治工作牢牢抓在手上、放在心里;做好年度收官收尾工作,及时解决目前存在的短板与不足,确保安全责任落在实处;及时验收巩固整治工作成果,对已全部整治完成的382项铁路安全隐患开展“回头看”,防治反复反弹,杜绝回潮现象,落实巡查责任,确保销号的问题不再出现。(曹昊晨)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126619024