江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“身体好”队伍才能带得好 淮安经开区法院开展常态性“政治体检”

2020年10月16日 12:09:11 来源: 淮安经开区

  近年来,淮安经济技术开发区法院着力打造一支忠诚可靠、业务精湛、清正廉洁的新时代队伍。在队伍建设方面,该院特别注重领导班子建设,对领导班子开展常态性“政治体检”,确保班子成员“身强体壮”。

  经开区法院针对5名班子成员、8名中层干部开展常态性“政治体检”,“体检单”内容含括思想信念、担当作为、清正廉洁、勤政履职、政治学习、党性信仰等方面。该院对领导班子成员、中层干部进行多方面、全方位综合统计分析、多角度研判。

  该院党组为详细了解自身“身体”状况,避免“亚健康”,面向全院开展党组满意度测评,测评内容包括履职尽责、领导作风、工作业绩、人文关怀4个方面共16项,测评满意度达97.3%;通过干警大会、谈心谈话等方式,让管理对象和服务对象参与测评,切实了解班子成员运行态势。该院通过一系列活动,让党组班子成员及时了解“身体”状况,强身健体,做到内化于心、外化于行、知行合一,使自己的一言一行都符合党章党规党纪的要求。

  该院建立干部档案,完善干部竞争机制,促进人才脱颖而出,针对实绩突出的干部,积极进行民主推荐、测评和考察,全面、准确地评价,提出提拔任用建议;对优秀年轻干部,持续跟踪了解、重点培养,把考察与考核相结合,坚持在实践中磨练,在理论中升华,在“实践+理论”中发展,努力打造新时代“高精尖”法院队伍。

  今年以来,该院共研究推荐8名后备干部,选任4名科级干部;充分运用执纪监督“四种形态”,及时核查群众反映突出的问题,约谈相关人员;开展提醒、诫勉谈话11人次,上报一起违纪案例,确保“有病”早发现早治疗。(张焕 陈冠余)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126619038