江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

来淮安,看中国淮扬菜大师巅峰对决

2020年10月16日 15:51:03 来源: 新华网

  “盱眙小龙虾”“忆江南”“扬州极品狮子头”“国青佛跳墙”……10月15日,来自南京、扬州、常州、镇江等地的21名淮扬菜大师齐聚江苏淮安,拿出“看家本领”在2020中国淮扬菜大师赛总决赛现场“大展身手”。

  据介绍,此次大赛是2020中国(淮安)国际食品博览会的一项重要内容。大赛由江苏省餐饮行业协会及省级相关部门联合主办,是省人社厅认定的一类赛事。参加总决赛的选手都是经过预赛、复赛,一路过关斩将晋级的烹饪高手。

  淮安市人民政府副市长王向红表示:“我们也将以此为契机,进一步弘扬淮扬菜美食文化,加强淮扬菜技艺交流,着力践行工匠精神,挖掘培养人才,打造淮扬菜特色品牌,推进淮扬菜国内外传播,促进淮扬菜产业链融合创新发展。”

  据悉,淮安市古文楼餐饮服务有限公司的行政总厨陈飞获得2020中国淮扬菜大师赛总决赛冠军,将被授予江苏省五一劳动奖章。(高菲/文 王昊/摄)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126619530