江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“淮味千年”品牌,助力洪泽湖大闸蟹热销全国

2020年10月16日 15:49:44 来源: 淮安食博会组委会

  “秋风起,蟹脚痒,九月圆脐十月尖。”第三届中国(淮安)国际食品博览会期间正值菊黄蟹肥的季节,肉肥唯美的洪泽湖大闸蟹成了许多市民争相抢购的美食。10月15日,淮安洪泽湖董大生态大闸蟹有限公司法人董继付表示,“淮味千年”品牌让洪泽湖大闸蟹一夜闻名,热销全国各地。


  洪泽湖大闸蟹蟹壳呈清泥色,平滑而富有光泽,脐部洁白晶莹,蟹腿绒毛分布密集,蟹爪呈金黄色,前足呈淡黄色,个大体肥,蟹膏饱满,呈半透明状,蟹肉有甜味,同时其雄蟹和雌蟹的理化指标均较高,其中粗蛋白质含量雄蟹大于等于17%,雌蟹大于等于19%,粗脂肪含量雄蟹大于等于7.5%。雌蟹大于等于9.5%。一直以来,洪泽湖大闸蟹都是国人馈赠亲友的佳品,表达浓厚情谊的方式。

  “我1990年就在洪泽湖里养殖螃蟹了。”提起过往,董继付一脸自豪,如今,他亲手创立的公司已成立五年,养殖的洪泽湖大闸蟹销往全国各地,去年一年的销售额就达3000万。

  “要说我的螃蟹大卖,还要从2018年‘淮味千年’这个品牌正式登场开始。”让董继付特别感动和自豪的是,2018年10月,“淮味千年”品牌农产品金秋推介会在北京举行,时任市长、现任书记的蔡丽新同志亲自为“淮味千年”品牌代言。“就从那次推介会以后,我的螃蟹在一夜间闻名全国了。”董继付称,他的螃蟹采用顺丰冷链进行全国发货,“哪怕是几千里之外的深圳,也能实现上午订购、下午发货,螃蟹夜里到深圳。”

  连续参加三届食博会,“董大”大闸蟹是一年卖得比一年好,销售额年年倍增。今年食博会期间,“董大”大闸蟹还收获了一批远在东北大连、盘锦、铁岭的订货商,看到自己的产品被这么多人信赖和选择,董继付乐得合不拢嘴。(博晔)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126619601