江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州钟楼区退役士兵适应性培训在常州交通技师学院开班

2020年10月16日 20:15:52 来源: 常州交通技师学院

  为帮助退役士兵了解当前社会发展形势,尽快适应地方工作,10月14日上午,常州市钟楼区退役士兵适应性培训班在常州交通技师学院开班。常州市退伍军人事务局就业创业处处长刘劲松、副处长徐凯、钟楼区退役军人事务局局长俞德胜、常州交通技师学院院长郑大庆出席了开班仪式。

  活动在庄严的国歌声中正式开始,常州交通技师学院郑大庆院长首先致欢迎辞,随后由钟楼区退役军人事务局俞德胜局长作开班动员。最后常州市退伍军人事务局就业创业处刘劲松处长强调,要严肃培训纪律,并要求退役士兵认真学习,尽快适应转变,成为各行各业的建设者、生力军。开班仪式在中国人民解放军军歌声中落下帷幕。

  学院对此次退役士兵适应性培训工作高度重视,组织相关部门认真开展培训部署研讨,制订了包含政策解读、就业创业、意识形态教育等六大方面的专题培训计划。在培训中,学院将不断提高针对性、有效性,帮助退役士兵全面了解当前形势政策和经济社会发展现状。

  常州交通技师学院作为退役士兵的技能培训基地,已有十余年退役士兵培训经验,配备了优良的师资队伍,完善的教学设施设备,保证退役士兵学员能学完成角色的转变,获得后继发展动力。学院将继续扎实推进该项工作,更好地为退役士兵提供高质量的服务,帮助他们培养创业意识,提高自主创业能力,尽早选准自身发展的就业创业方向,促进退役士兵就业创业,为经济社会发展继续贡献力量。(潘征义 丁乐恒)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126620625