江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国(淮安)国际食博会是食品消费领域的一件盛事

2020年10月16日 20:13:56 来源: 淮安食博会组委会

  “淮安食博会是食品消费领域的一件盛事。”10月15日,来淮安参加第三届中国(淮安)国际食品博览会的深圳市文麻生物科技有限公司总经理李长吉表示,食博会对各大品牌展示自我、促进发展起到了良好的推动作用。

  “我们生产的‘庖丁造肉’系列人造肉,是用工匠精神,为消费者打造的高科技产品。”据李长吉介绍,文麻生物是一家从事于未来食品创新、工业大麻全产业链的科技公司,公司以人与自然可持续发展为出发点,致力于大健康产业链的自主科研创新及科学发展,倡导健康环保的生活理念。“文麻生物为健康、食品安全和气候环境问题提供解决方案,用科技改善饮食结构、用优质的健康产品回馈社会。”李长吉说。

  文麻进行的调查研究显示:畜牧生产产生的温室气体排放占总排放量的18%,超过570百万吨。此外,传统肉制品养殖环节药物、激素等化学品投入和动物疫情等可能带来的食品安全隐患也不容小觑。李长吉表示,截止到2050年,人类的肉类需求要比现在增加70%至100%,肉制品市场需求缺口将达到3800万吨,消费者对高质量替代产品的需求已经非常紧迫。

  基于上述结果和需求,文麻通过工业大麻籽脱壳后的火麻仁加工开发植物蛋白粉、植物奶、麻籽油、人造肉等相关产品。“本届食博会上我们带来了植物牛肉饼和植物香酥鸡块两个产品,都是最新研发的成果。”

  李长吉说,文麻生物拟在淮安涟水县建立一座生产加工基地,目前初步合作意向已经确立。“选择涟水,就是因为看中了淮安作为美食之乡的地位,就是看中了在食博会期间切实感受到的优良的营商环境。”

  对本届食博会,李长吉给与了充分的肯定和期许,称其是“食品消费领域的一件盛事”,对各大品牌展示自我、促进发展起到了良好的推动作用。(博晔)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201126620636