江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

射阳临海镇财政所把“鸡毛蒜皮”之事作为民生大事办

2020年10月16日 20:12:11 来源: 射阳县临海镇财政所

  “会计你好,我家的种粮补贴一折通小本子换成银行卡,是到这边来修改帐号吗?”“大爷,对的,您稍等,一会就好。”日前,该镇团洼居委会72岁的居民左艮堂来到财政所办理农商行一折通换成银行卡,修改帐号手续,一分钟就办成了,这一简简单单的小事,工作人员则把它作为大事办好,虽然仅需分把钟时间,在百姓心中却是一件大事,他办好了,心里就踏实了。涉农经费补贴关联到千家万户,自去年起,原使用的农商银行的换成银行卡,办理时需到财政所修改一折通帐号,虽然事小,但工作量大,涉及到全镇一万多户,该镇财政所工作人员先后接待了16000多人次,笔笔做到热情接待、随到随办、认真负责、及时办结。

  临海镇财政所担负着全镇涉农补贴、资金管理、费用发放、政策宣讲等20多个项目工作任务,是服务群众的重要窗口,时常有群众来询问、查询自家粮食直补、农机具补贴、补贴面积和金额等,个别群众还认为自家补贴数额不对,常发牢骚,工作人员总是耐心解说,从不怕麻烦。渠西村民龚为根反映自家水稻直补面积有出入,要求派员调查,财政所当即同农经、农技等部门下村调查核对,登门将调查结果分析给他听,龚为根说“这么点小事,惊动了你们这么多部门来协调,真过意不去。”

  “高会计,领取一支笔、一盒大头针,也要登记吗?”“必须登记。”一张纸、一支笔、剪刀、胶带、回型针、大头针等,都是小件办公用品,本着勤俭节约、杜绝浪费的原则,临海镇每个部门建立领用台帐,加强办公用品管理,规范领用程序,提高利用率,降低办公费用,从小事做起、从细心做起。

  该所所长周红雨说,群众的小事,是我们的大事,我们财政人就是群众的贴心人,从小事抓起,把小事当作大事办,作为实事办,建立与百姓网络交流平台,以“百姓少跑腿、足不出户把事办好”为原则,形成纵向到底、横向到边、线上线下全覆盖的网络体系,把群众的事办得件件有回音、事事有落实。(张同祥 潘广芹 陈登龙)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126620997