江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

好味道“鲜香”食博 四大“美食之都”烹饪大师带你邂逅特色美食

2020年10月17日 10:24:56 来源: 新华网

  10月16日,第三届中国(淮安)国际食品博览会举行中国“美食之都”城市美食技艺展演。活动现场,来自成都、顺德、澳门和扬州4座世界“美食之都”城市的8名顶级烹饪大师,以及淮安本地的2名烹饪大师现场进行特色菜品美食技艺展演。

  据了解,本次展演由淮安国际食品博览会组委会主办,淮安市商务局、淮安市“美食之都”申创办公室、淮扬菜集团、淮安烹饪协会协办。

  淮安市商务局局长张冬来在致辞中表示,淮安作为“淮扬菜之乡”,一直积极开展淮扬菜美食推广交流活动,在挖掘传统菜点的基础上不断创新,全力推动淮扬菜特色化、产业化、规模化发展。“希望我市烹饪大师多向外地的同行学习借鉴,促进淮扬美食兼容并蓄。”张冬来说。

  “此次展演旨在通过同台技艺交流,分享最新美食烹饪技法,传播不同美食文化。”淮安市政府副市长王向红表示:“我们将借鉴‘美食之都’城市的美食智慧,进一步推动淮安运河文化、淮扬菜美食文化传承和城市创意发展,促进淮扬菜交流、创新和提高,更好地申创‘美食之都’。”

  据了解,淮安十分重视淮扬菜美食文化的传承、弘扬、推广和产业振兴,成立了振兴淮扬菜文化产业工作委员会、淮扬菜历史文化研究会、淮安淮扬菜协会,设立了专项发展资金,建成了淮扬菜博物馆,制定了淮扬菜通用规范、淮扬菜原材料生产技术标准和技术操作规范,出台了加快淮扬菜产业发展的实施意见,每年开展多种形式的美食惠民活动,全市淮扬菜相关产业从业人员近40万人。(高菲/文 王昊/摄)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126620790