江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020年中国如东风筝会拉开帷幕

2020年10月17日 12:20:33 来源: 如东县委宣传部

  10月17日,中国如东第二十一届风筝会2020年全国风筝邀请赛暨“小洋口旅游杯”江苏省风筝精英赛在“中国风筝之乡”江苏如东县的小洋口风筝放飞基地拉开帷幕。

  本次风筝会由中国风筝协会主办,江苏省风筝协会、南通市体育局、如东县人民政府承办,江苏省如东小洋口旅游度假区协办。全国32支代表队、300多名选手带着他们各具特色的风筝前来竞技。风筝会将历时两天,全国风筝邀请赛和江苏省风筝精英赛两场赛事同时进行。

  今年的比赛项目延续了往年的传统,其中全国风筝赛的比赛项目有传统风筝赛、现代风筝赛、竞技风筝赛、地方特色以及夜光风筝表演赛。现场将安排50多人的裁判队伍执裁,确保比赛公平公正。

  据了解,今年风筝会除了文艺演出、特色风筝表演、国民体质免费检测等正常流程,还开设了群众放飞区,供前来观看的游客放飞。更融入了特色商品及餐饮经营、林克斯温泉水世界免费体验、“相约温泉,抖出精彩”小洋口温泉段子抖音挑战赛以及如东海湾野钓耐力赛等丰富多彩的活动,让广大观众充分感受和体验南黄海旅游文化。

  大型风筝会一直是如东的品牌赛事,迄今为止,如东国际风筝会已经成功举办了二十届,每年都会吸引数以万计的长三角乃至全国各地的风筝爱好者和旅游爱好者参加,成为开展全民体育锻炼、弘扬民族文化、推动旅游发展的一道亮丽风景。(吴莎莎)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126622584