江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

渤海银行南京城北支行党支部:10人党支部活力梦之队

2020年10月17日 12:18:28 来源: 渤海银行南京分行

  有这样一个党支部,他们刚成立不足3年,只有10名党员,却充满了无限的活力,因为他们9成都是“80后”,每一个都来自于基层,青春正盛,他们以鲜亮的橙色为代表,焕发出不一样的活力和魅力,这就是渤海银行南京城北支行党支部。

  找朋友:党员共建多彩创新

  为切实加强城市基层党建工作,积极探索银行基层党组织和社区党建工作结合的新途径、新方法,渤海银行南京城北支行党支部与南京市鼓楼区中央门街道天正和鸣社区党委签署了《基层党组织结对共建协议书》,双方建立了共驻共建机制,实现党员双向教育管理,密切联系服务群众。形成了一系列具有特色的基层党建创新工作:

  三年以来,城北支行党支部与天正和鸣社区共同开展了“金川河绿色环保活动”、“红色联盟聚力暖橙活动”、“慰问社区困难党员群众活动”、“学习雷锋进社区志愿服务”等一系列党建联合活动,支部还定期参加了社区召开的党建工作联席会、中央门街道召开的党建工作大会等会议,组织并参与这些活动不仅提高了渤海银行在街道和社区的知名度,也拉近了支部党员与社区群众的距离,增强了党员以民为本、服务社会的能力。

  有特色:环保行动保卫家园

  城北支行党支部的年轻人热爱家园,开展了一系列有特色的环保活动:2018年5月,城北支行党支部与天正和鸣社区共同开展了以“金川绿水共护卫,天正渤海同携手”为主题的绿色环保活动。支部党员同天正和鸣支部党员及志愿者代表一起,走进中央门附近沿金川河人行步道,为了家园的金川绿水,开展了环境卫生清洁活动。支部党员们有的捡拾垃圾,有的清除小广告,经过一个多小时的清扫,使金川河人行步道中央门段卫生环境得到了改善。不仅拉近了社区和支部党员的联系,还调动了支部党员服务社区的积极性。

  2018年6月,城北支行党支部应中央门街道邀请,参加了南京市鼓楼区中央门街道第一届水环境保护知识竞赛暨河道共治签约活动。支部书记与中央门街道工委书记签订了河道环境共治责任书,接受2018年中央门街道企业河长授牌。作为中央门街道企业河长单位,城北支行党支部将继续加强与天正和鸣社区的支部共建工作,通过共同开展志愿服务等方式,使河道管理保护活动常态化。2019年3月,城北支行党支部受邀参加了中央门街道“河道环境共治签约仪式”,支部续聘为2019年中央门街道企业河长单位,继续为保卫家园河道做出自己的贡献。

  送温暖:爱心油米爱心午餐最贴心

  城北支行党支部不仅奉献自己的力量,更希望温暖更多的人。

  2018年6月,城北支行党支部携手天正和鸣社区党委对社区内困难群众家庭进行了帮扶慰问,挨家挨户进行了登门拜访和慰问社区困难群众4户,为每户困难群众送上了食用油、大米、牛奶等用品。同时支行党支部还参与了“红色联盟·聚力暖橙”活动,向中央门街道天正和鸣社区7名环卫工人捐赠了一周的爱心午餐,关心和关爱城市的“美容师”。2019年8月,南京市鼓楼区中央门街道“红色联盟·聚力暖橙”第二季活动再度启动,30名环卫工人代表接受了城北支行支部书记代表捐助的餐费,让“聚力暖橙”志愿项目深入人心。2020年7月,对天正和鸣社区困难党员和抗疫防疫一线的党务工作者进行慰问和关怀,派送了防疫关怀用品,为人民办实事。

  爱心、奉献、活力,让年轻的城北支行党支部收获了许多成绩:支部书记2018年、2019年连续两年被授予南京市鼓楼区中央门街道“企业河长”;2019年支部被评为南京市鼓楼区中央门街道“先进共建单位”。

  接下来,这支年轻活力的梦之队计划通过党建活动的升级引领经营工作的升级,支部将争取与中央门街道进一步构建良好的银政合作关系,积极为街道内产业园的小微客户提供综合金融服务,以及做好重大招商引资项目的金融服务工作等,通过党建工作促进经营工作的转型发展。(朱玲)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126622609