江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏农行:创业贷款惠民生,为创业就业“添把劲”

2020年10月17日 12:18:39 来源: 农业银行南京分行

  金融活水滋养实体经济、润泽社会民生,是国家层面的战略要求,也是当前形势下经济金融共荣发展的必由路径。作为金融支持的“国家队”和“主力军”,江苏农行积极响应国家“六稳”“六保”重大部署,强化金融担当,为稳企业保就业出实招。

  就业是最大的民生,在“六稳”“六保”中占首位。为支持高校毕业生等重点群体就业创业,实现以创业带动就业,江苏农行精选“房抵e贷”“烟商e贷”“惠农e贷”等产品,实施优惠利率,推出多元化担保方式,降低企业融资门槛。

  作为青年创业者,研究生徐磊毕业后选择回到八卦洲,结合自身专业和高校的技术支持,打造的无公害水果,自2018年推出后就广受市民欢迎。今年,由于疫情影响了资金回笼和桃子销售,创业团队面临资金困难。江苏农行信贷经理上门服务,为其制定信贷方案,仅仅两天时间,就审批发放了“惠农e贷”50万元。同时,江苏农行还为徐磊介绍了冷链物流和零售企业,帮助其打通销售通道,解决创业团队和农户的水果产品尽快销售,实现资金回笼。

  华宇康也是农行创业贷款的受益者。之前,华宇康在江宁经营一家绿植租赁公司,有30多名员工。因受疫情影响,绿植租赁业务受到冲击。为此,华宇康主动转型,重点发力社群电商,并点对点送货上门。企业转型亟需资金支持,江苏农行及时出手,为华宇康提供了120万元经营性贷款支持,帮助华宇康迅速搭建电商平台,原料采购,目前,华宇康社区电商日营业额已超过5万元,业务发展实现了良性循环。

  为者常成,行者常至。下一步,江苏农行将进一步提高整治站位,高效贯彻落实稳企业保就业工作要求,切实保持金融支持稳企业保就业战略定力,为经济社会发展贡献金融力量。(陈尧)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126622615