江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

AI创未来 苏州吴中高新区人工智能产业峰会举行

2020年10月17日 12:17:03 来源: 苏州吴中高新区

  10月16日,由苏州吴中高新区党工委、管委会主办,中科院苏州纳米所国家双创吴中示范基地、苏州大学国家大学科技园吴中分园、苏州武珞科技园发展有限公司协办,北京亿欧网盟科技有限公司承办的,2020吴中高新区人工智能产业峰会举行。

  作为2020年苏州吴中·太湖经贸合作洽谈会系列活动之一,本次峰会以“科技赋能·AI创未来”为主题,邀请到政府领导、院士专家、企业家、科技创业领袖等嘉宾齐聚吴中,共同探讨科技产业创新与行业未来趋势。

  在峰会现场还举办了6个优质项目的发布仪式,分别是微软“云暨移动技术孵化计划-苏州工业互联网创新中心”项目、吴中区产业资本中心项目(总投资20亿元)、海尔集团苏州肿瘤综合治疗中心-智慧医疗项目(总投资10亿元)、恒龙智能科技项目(总投资3亿元)、沃联新能源互联网项目(总投资3亿元)、创达临床研究远程数字化服务平台项目(总投资8000万元)。

  随后,各专家学者就人工智能行业的发展做了精彩的解析。加拿大国家工程院院士、复旦大学教授宋梁表示:“未来在人工智能本身需要做的升级就是把传统的基于大数据的人工智能,能够升级到能够自我进化、自我升级的人工智能。”亿欧公司副总裁、亿欧智库院长由天宇认为:“疫情让数字化和智能化这种理念开始深入人心,一旦你走上了数字化和智能化的道路,就是不可逆的。”中国信息通信研究院华东分院院长张雪丽说道:“由于人工智能技术的引进,它所带来的企业的扩大生产会产生一些新的需求,产生新的就业的岗位,它也会对其他行业产生一些新的影响,也会驱动其他行业就业岗位的增加。”科沃斯首席技术官邵长东表示:“将一些碎片化数据结合流量数据会产生支撑运营的效果,最后我们会形成对运营管理的精细化的运营,从这些关键数据出发必将会形成垂直场景的能力输出。这些能力最终会形成对运营管理流程、决策效率方面的一些优化,最终导致组织结构的优化,也就是生产力的变革。”

  吴中素有“山水苏州,人文吴中”的美誉,近年来,吴中高新区坚持“创新引领、产城融合”的发展理念,突出“城市更新”和“产业升级”两大主线,着力打造苏州南城首善之区。健康的营商环境也铸就了吴中招商引资的卓越“战绩”,据悉,2019年吴中区共有区级重点项目304个,总投资1519.6亿元,今年在精准抗击新冠疫情的同时,吴中高新区仍然抢抓发展不停步,今年以来已完成注册内资近130亿元。(叶轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126622830