江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏东台:“硬核”举措增强引力 招商引资频频发力

2020年10月17日 16:29:10 来源: 东台市人民政府

  10月17日,东台在南京举办经济社会发展投资说明会,重点推介优厚的人才政策、丰富的旅游资源、高品质的“一城四区”建设和异军突起的先进制造业发展情况。200多名商界精英和高等院校的专家学者应邀参加活动,共商东台未来发展方向,创新创业,谋求双赢。

  此次推介,东台拿出一系列“硬核”激励政策,鼓励项目引进,设备投入和企业技术改造均最高给予投资额16%的补助,外资项目最高给予总投资额2.5%的补助,投资30 亿元以上的项目,实行“一事一议”。同时激励转型升级,创牌给予10万元-200万元的奖励,发展互联网智能制造项目最高给予设备和软件投资额12%的补助。在技术创新方面,东台给予10万-100万元的奖励,获得国家科学技术奖、国家科技创业大赛奖,最高给予500万元奖励,世界500强企业、顶尖人才团队到东台共建研发中心,给予实际投入50%的开办费用补贴。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。东台奖励招才引智,在购房、生活、交通等方面均有补贴,高管和高技术人才个人所得税实行先征后奖,充分保障配偶、子女在就业、教育、医疗等方面的待遇。此外,东台专门设立了30亿元的产业引导基金,在参股、跟进投资、风险补助、融资担保、贷款贴息等方面,与投资者共担风险。

  “东台推出的激励政策含金量很高,营造了良好的发展环境和浓厚的创新氛围,为各方人士创新创业、施展才华提供了广阔舞台。”东南大学副校长丁辉说,东南大学很多学院和学科已经与东台开展了一系列深层次、宽领域的产学研交流合作,服务了捷士通、燕山光伏、旭恒精密机械、君安新材料等一批科技型企业,先后合力攻关了一系列省级工业支撑项目。他说,东南大学今后将与东台共建“研究生实践基地”“技术转移分中心”等平台,进一步助力东台先进制造业迈向产业中高端。

  此外,东台市副市长孙燕春介绍,东台旅游资源禀赋独特,沿海海岸线长85公里,滩涂面积156万亩,占江苏省的五分之一,且每年以150米左右的成陆速度向东延伸,年新增土地1万亩。空气质量优良率常年保持在80%以上,拥有沿海地区的平原森林,条子泥成为“世界遗产地”,获评国家生态文明建设优秀城市。

  会上,东台市主要领导表示,要抓住用好重大发展机遇,按照构建“双循环”新发展格局要求,系统谋划推进东台高质量发展,努力走出一条生态优先、绿色发展、特色彰显的新路子,描摹产业强市、品质兴城、实干惠民的新画卷。

  高举产业强市大旗,东台强势推进“全员全域全年”招商活动。今年以来,东台新开工亿元以上项目49个,总投资91亿元;开工先进制造业项目62个,现代服务业项目5个,现代农业项目3个。招商活动更是高潮迭起,9月以来,东台已先后开展4次大型招商引资活动:9月初在上海举办东台经济社会发展投资说明会,签约22个先进制造业项目,总投资66亿元;9月底在山东开展农业产业项目招商,签约12个现代农业项目,总投资11.8亿元;深圳特区40周年之际,东台又抢抓时机,签下总投资145亿元的25个新兴产业项目。(孙星星 邱麦)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201126622917