江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“意图”易都摄影作品展在江苏省美术馆开幕

2020年10月17日 14:56:25 来源: 新华网

  10月16日下午,由江苏省美术馆、江苏省摄影家协会、苏州市文学艺术界联合会主办的“意图”易都摄影作品展在江苏省美术馆新馆拉开帷幕,展览将持续至11月15日。

  摄影作为当代艺术的一种言说方式,不仅是艺术家个人情感的表达,亦是对当下社会文化的思考。此次邀请的来自苏州的艺术家易都,是一位在商业和艺术领域跨界融合的摄影师,他在诸多国际摄影展上屡屡获奖,这些充满哲思风格的当代摄影艺术,呈现着一场视觉盛宴。

  据了解,易都的摄影,带着诗意与画意,呈现出了不一样的“意图”。作品展命名“意图:易都摄影作品展”是一场充满“意图”的摄影展,它既是对这个时代的影像的记录和留存,更是对这个时代精神的影像艺术的呈现和表达;它既是观察这个时代、这个世界和这个社会的视觉语法,也是反思这个时代、这个世界和这个社会的视觉伦理。

  在江苏省美术馆馆长徐惠泉看来,易都的作品不单纯停留在画面布景的设置,不仅限于技巧技法的堆砌,也不只是对模特神情姿态的摆弄。与其说他是一名摄影师,不如说是一个经营画面的导演,摄影是他的表达手段,画面就是他的‘戏’。”他的作品呈现出的不仅是客观记录,而是思维表达,忽而出其不意,忽而欲言又止,隔空取物,信手捏来。

  “在关注前沿艺术重量级、代表性艺术家的同时,我们也把眼光触及到更新锐的年轻艺术家和艺术探索者身上。此次作品展就是8@JAM多元艺术推广计划的一次全新尝试。”徐惠泉说。(沙芳如)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126622983