江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“泉”民休闲“趣”汤山 第十二届汤山温泉文化旅游季正式开幕

2020年10月17日 16:32:58 来源: 汤山温泉旅游度假区

  10月17日上午,第十二届南京汤山温泉文化旅游季正式开幕。开幕现场,国潮风的金乌祈福活动吸引了大量游客的关注。据了解,本次温泉季为期一个半月,一直持续到11月底。温泉季的举办对于擦亮汤山国家级旅游度假区、世界著名温泉小镇两张金名片,提升江宁国家全域旅游示范区综合实力,展示江宁高水平全面建成小康社会成果发挥重要作用,更是江宁坚持新发展理念,贯彻中央省市决策部署要求,进一步落实南京市“四新”行动计划,助力江宁建设以人民为中心的美丽古都典范区,丰富来江宁织造幸福的内涵的重要举措。

  本次金乌祈福活动在汤山金乌温泉公园举办,作为全国首个对游客免费开放的温泉主题公园,金乌温泉公园一直深受游客喜爱,近期新开放的金乌阁也成为新晋网红打卡点。亭台楼阁,连廊红柱,一砖一瓦,都别有古风韵味。穿上汉服来拍照,给游客穿越时空般的体验。

  开幕式活动现场,游客看到了《重温汤山 泉程似锦》等祈福歌舞;非遗绝技“打铁花”,流光溢彩,绚丽夺目;身着古风华服的泉心仙子现场巡游,遍洒福气;更有非遗传人现场剪纸、作糖画,唤起市民儿时回忆。游客也可以在现场击鼓撞钟,或是在湖边投放一盏心愿莲花灯,为亲人朋友祝愿还祈福。在非遗特色手工摊位,游客可以一边看表演,一边逛集市,各种精致手作、古风饰品、传统小吃琳琅满目让游客流连忘返。

  10月17日-18日,汤山境内的阳山碑材、金乌阁、古猿人洞、国家地质公园博物馆、矿野拾趣乐园等,均可通过线上预约形式免费游览;颐尚温泉、圣泉温泉、房车营地茶园温泉、御豪四大温泉门票价格大优惠。

  据了解,本次温泉季将涵盖15个主题活动,除了本次金乌祈福活动,还包括:大地艺术秀启动仪式——吉尼斯之夜;“汤山温泉杯”2020江苏省首届健身瑜伽城市邀请赛(苏南区);抖音挑战赛;奥莱购物节;2020年“汤山温泉杯”中国马术场地障碍冠军杯赛等。

  除了感受国家级旅游度假区、世界著名温泉小镇汤山温泉季这场文旅盛宴,作为国家首批全域旅游示范区,南京江宁区活动连连、精彩不断,牛首山开园五周年、湖熟菊花展等活动人气满满,黄龙岘、徐家院、钱家渡等一个个美丽乡村百花园美不胜收,而作为紫东地区文旅产业开篇之作的江苏园博园也将于明年开园。金秋江宁,将为广大市民游客带来焕然一新的文旅新体验。(叙永 苏畅)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126623216