江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏东台经开区聚力突破重大项目全面提升产业能级

2020年10月17日 17:18:54 来源: 东台经济开发区

  今年以来,东台经济开发区突出项目立区、产业强区导向,大力开展“全员全域全年”招商,全面掀起项目建设热潮,以项目大突破带动产业能级大提升,展现出了东台全市工业主阵地、招商主力军、城建主战场的担当贡献。

  该区规上工业开票销售增长达12.5%,电子信息、智能装备、新材料三大主导产业竞相发展。成功签约总投资15亿元的智能装备、10亿元的新型功能材料等重大项目。新开工电脑组件、电子元器件、电子智能装备等一批5亿元以上项目,科森光电、徕木电子等8个项目列入省重点工业投资项目计划,建设速度达超序时。新开工技改和智能化改造项目32个、竣工20个。新申报国家高新技术企业16家、省级研发机构5家……

  在该区东区,随处可见塔吊林立的火热建设场景。从空中俯瞰,一大批体量大、产业带动力强、发展前景好的项目正强势推进。喜锐电脑组件、辰顺精密电子、美客智能装备二期等一批大项目如雨后春笋般拔地而起,为东台全市经济高质量发展注入源源不断的新动能。总投资10亿元的美客鼎嵘智能装备项目由上海美客集团投资建设,一期项目自7月份投产以来,已实现销售2亿元,预计年内可超5亿元。二期项目8月份主体工程开工,计划明年3月份竣工投产,届时年销售可超10亿元。

  经过一年多的紧张建设,总投资10亿元的广谦精密电子元器件项目已基本建成。该项目由昆山万源通集团投资建设,专业从事高端线路板、新型电子元器件的研发制造。在已经投产的1号工厂内,钻孔、电镀、印刷等生产线正高速运转,目前,整条生产流水线全部贯通,已投入全制程生产,公司在手订单饱满,已排至年底。

  该区相关负责人表示,将继续坚持系统谋划,坚定不移做大做强电子信息、智能装备和新材料三大主导产业,绘制产业图谱,梳理断链缺环项目,推进全链条式、集群化招商。组织12个专业招商局分类对接、分区主攻、分组突破,力争四季度新签约10亿元以上项目2个以上,每个招商局至少签约一个5亿元以上项目。在项目推进上,确保智能装备、3C三期等一批重大项目尽快开工建设,形成开工一批、投产一批、储备一批的循环发展格局。

  与此同时,坚持以“抓产业的思路抓园区建设”,突出产业配套,加快补齐生产性服务业和生活性服务业发展短板。全力推进振兴路西延、经十路南延工程,加快支三路、滨河路施工,进一步打通交通大动脉、畅通区内微循环。按照产业社区理念,高标准规划设计邻里中心。坚持配套跟着产业走,新招引落户人力资源、科技服务等生产性服务业项目,不断提升产业集聚力和承载力。(赵鹏 王金琴)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126623281