江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

文体惠民又添新载体 苏州相城黄桥街道春菊书苑揭牌开放

2020年10月17日 23:47:31 来源: 苏州市文广旅局

  为了进一步增强文化自信,更好地推进文体惠民,近日,黄桥街道春菊书苑搬新址后正式揭牌。自此,当地老百姓又有了丰富文化生活的好去处。

  苏州市文化广电和旅游局公共服务处处长接晔,相城区文化体育和旅游局局长、党组书记潘虹,黄桥街道党工委副书记、办事处主任冯宏庆,苏州市春菊电器有限公司董事长李菊坤,苏州市市属文艺院团管理中心主任沈亿民,黄桥街道党工委委员王德林,黄桥街道社会事业局局长马潇赟出席揭牌仪式。

  王德林为揭牌仪式致辞,他表示,黄桥是老板镇和渔米乡,街道党工委和办事处在重视经济发展的同时,非常注重文体事业发展和文体惠民。接下来黄桥街道还要举办全民运动会,组织系列送戏到村活动,在文体中心开展播音主持、传统戏曲和乐器培训。街道还将规划建设新的文体中心、文体公园、健身步道,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  活动现场,来自苏州市评弹团的谢岚和黄梦怡表演了长篇弹词《二度梅》,为春菊书苑接下来的活动拉开序幕。

  春菊书苑位于黄桥街道文体中心内,2007年在春菊电器的支持下成立,是黄桥街道文化惠民的重要平台。今年,春菊书苑随文体中心一起搬迁,搬新址后的春菊书苑总面积约400平方米,全场可容纳175人,兼具道德讲堂、数字影厅、市民学校、文艺演出等功能。此次搬迁之际,春菊书苑与苏州锡剧团合作,预计每年举办300场演出,为黄桥居民呈现精彩的传统文化盛宴。除了春菊书苑,黄桥街道文体中心内还设有苏州图书馆黄桥分馆、健身房,目前已经全部对外开放。(苏文)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126623875