江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

探寻数字化时代新机遇 运用数据力量为企业增值赋能

2020年10月17日 23:46:31 来源: 锦天城律师事务所

  10月16日,由锦天城(南京)律师事务所、锦天城律师事务所公司与并购专业委员会主办的“大数据时代并购重组的创新与机遇”高峰论坛在南京举办。

  本次论坛中,来自企业、投资机构与中介机构的近百位专家围绕并购主题,共同探讨了如何运用数据的力量,帮助企业实现并购重组,增值赋能。

  锦天城律师事务所高级合伙人奚庆表示,数据已经渗透到当今每一个行业,在经济活动中最具有爆炸性、成长性和创造性的并购重组领域也不能例外。

  随后,锦天城律师事务所主任顾功耘在开幕致辞中分享了他关于大数据时代并购重组方面的观点。顾功耘认为,2020年以后将是一个挑战与机遇并存的年代,是一个全面认识大数据技术、全面实践数字化的年代,无论个人、社会团体、企业组织、政府机构均在这场由于新冠肺炎疫情引发的全球经济停滞中从被动使用数字化手段和工具转向主动进行数字化构想和设计。

  活动现场,西南证券并购融资部总经理江君亮在主题演讲中表示,从政策上看,新近出台的并购重组规定给了相关业务更大的空间。南京甄视智能科技有限公司联合创始人钱涓涓,从民生角度介绍了当下大数据的应用。

  锦天城高级合伙人吴卫明,从操作数据合规及治理能力角度出发,做了如何判断企业数据合规性并帮助企业进行相应整改、提升的介绍。锦天城高级合伙人孙钻,则从商业角度谈了在专业领域大数据的使用情况。

  论坛的下半场圆桌会议环节,圆桌会议由锦天城高级合伙人鲍方舟主持,锦天城高级合伙人林可,世嘉科技财务总监、董秘姚跃文和敦行资本创始合伙人总经理施泰磊聚焦于“数据对传统并购的影响”“并购掌控数据还是数据掌控并购”和“面对大数据时代,如何重构并购”这些主题进行对话和交流,大家纷纷从不同的专业角度对大数据时代下的并购交易发表见解。(景天晨)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126623987