江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020金坛茅山道养美食节暨仙姑丰收节开幕

2020年10月17日 23:46:51 来源: 金坛茅山旅游度假区

  金秋十月,丹桂飘香,十月的乡村,是农人弹奏的乐章,是一副和谐的画卷。一年一度的丰收时节如期而至!仙姑美丽乡村里处处都洋溢着丰收的喜悦。

  10月17日上午,2020金坛茅山道养美食节暨仙姑丰收节开幕,第二届金坛茅山地标美食专家研讨会也同期举行。数千名游客欢聚仙姑村,感受丰收的喜悦,品尝茅山美食,远离城市的喧嚣,在田间地头找童趣,在茅山脚下尝山间美食。

  喜庆丰收年,喜事一件件,在今年,茅山道家菜被列入了第六批区级非物质文化遗产名录中。茅山道家菜,以金坛地方特色的原材料和道家返朴养生的哲学思想为基础,运用传统的烹饪工艺,将茅山美味端上餐桌,让宾朋们在品尝茅山四季美食的同时,感受茅山数千年的道养生文化。

  本次活动由江苏省金坛茅山旅游度假区管理委员会、常州市金坛区文体广电和旅游局主办,由仙姑村、景尚旅游集团、茅山道家菜研究院、《美食》杂志承办。

  今日的茅山仙姑村里锣鼓喧天、红红火火,到处被丰收的喜庆和美食的香味包围着。到场游客不仅能被现场欢乐祥和的节日氛围所感染,还能亲自体以丰收和美食为主题的特色活动,观看金坛茅山地标菜的名厨现场花式烹饪,品尝常州大麻糕、仙姑手工面筋、咸鹅粉丝汤等金坛十大名小吃,选购乡村山货、茅山酒、仙姑腊味等茅山仙姑特色农货产品,体验稻田摸鱼、乡村套大鹅、DIY手工饭团等农家趣味农事。与会领导、嘉宾及游客共同感受到常州秋季旅游的火热与魅力,体验了浓郁的农家童趣和乡情。

  本次活动还有一项重要的环节,为打造茅山八重道养之茅山肴,加强推广茅山道养美食,为金坛茅山旅游度假区国创助力并落实景区各类人才的梯级培养,有效提升度假区旅游综合业态的品味,江苏省金坛茅山旅游度假区管理委员会、常州旅游商贸高等职业技术学校、茅山道家菜研究院,三方就金坛茅山美食挖掘、人才培训、服务培训、文化传播、基地建设等相关事宜,此次活动上,三方正式签订《打造金坛茅山道养美食战略合作协议》。至此金坛茅山旅游度假区在美食方面又续写了新的篇章。(王园)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126624183