江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡惠山经济开发区第八届金秋招商月启幕

2020年10月18日 13:09:13 来源: 无锡惠山区委宣传部

  10月17日,无锡惠山经济开发区举行第八届金秋招商月新闻发布会,在为期1个月的“金秋招商月”活动中,将邀请名企名商、行业精英、科技名流、金融大咖,推进在谈项目进程,挖掘和储备投资项目信息,在十三五收官之年交出“高分卷”,为明年开发区经济健康可持续发展积聚动能。

  本届招商月期间,惠山开发区将聚焦高端装备制造产业集群、智能制造产业集群、生命科技产业集群、新能源及新材料产业集群、现代服务产业集群等五大产业集群,举行高峰论坛、产业推介大会、集中开竣工等八项重点主题活动。进一步提升惠山开发区投资环境的知名度和美誉度,集聚全球资源,全面增创转型升级、创新发展领先优势。

  本次招商月主题活动丰富、形式灵活多样。八大重点主题活动将通过线上线下相融合展示、新一代信息技术、视频连线、云端远程签约、隔屏对话等方式,让受疫情影响不能到场的全球专家学者团队依然能够参与到活动中。同时将以“融入长三角 发展新经济 实现新跨越”为主题,组织一系列融入长三角的主题活动。其中,长三角开发区高峰论坛为三省一市开发区一体化探讨的重要平台,继前两年在上海、浙江之后,今年轮值省江苏把举办地放在惠山经开区,为惠山开发区拥抱上海龙头创造了良好的契机。此次论坛期间,开发区将与国家战略上海临港新片区主力运营公司合作签约,加快惠山经开区成为长三角协同创新的关键支点,助力无锡在长三角更高质量一体化新征程中走在前列。

    本次招商月期间将重点启动第三代半导体和可信产业,以新经济助力无锡产业强市。以“两芯三云”集成电路创新平台为开发区发展半导体产业的核心支撑,总投资金额约138.5亿的固立得、摩尔精英等一批第三代半导体产业重大项目,差异化构筑惠山半导体产业优势领域。招商月期间预计将签约涵盖第三代半导体、科技金融、可信产业等总投资超170亿元的44个项目签约落地。预计有金铂睿动力科技、科曼斯启创智谷、香港贵金属新材料等总投资超200亿元的26个项目集中开工。同时,瑞典汽车零部件、上汽大通无锡汽车生产线智能化改造等总投资186.2亿元的38个项目竣工。开竣工项目覆盖了开发区高端装备制造产业、人工智能制造产业、新兴产业、生物医药产业、光电子产业、互联网产业、高端服务业等板块,为今后一个时期产业发展、提档加速提供新的蓬勃动力。(惠轩)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111121126625080