江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第三届宜兴茶禅文化艺术节开幕 重大项目签约

2020年10月18日 13:09:30 来源: 宜兴市委宣传部

  10月17日,宜兴市西渚镇重大项目签约暨第三届茶禅文化艺术节开幕式在西渚镇白塔村文旅园举行。会上,总投资额超70亿元的重点项目签约,云湖小镇白塔客厅(白塔游客中心)启用。

  宜兴市副市长储红飙,市发改委副主任殷晖,市文体广电和旅游局副局长王永伟,市邮政公司总经理王春南,西渚镇党委书记蒋干达,镇长储锡峰等相关领导嘉宾参加活动。当日共集中签约了9只项目,总投资额超70亿元,既有科技含量较高的先进制造业项目、市场前景较好的文化旅游项目,也有与科研机构合作的产学研项目。

  西渚镇党委书记蒋干达表示,西渚不但是人文底蕴深厚的旅游名镇、资源禀赋优越的农业大镇,更是工业转型发展的特色乡镇。近年来,西渚以“产业强镇、生态立镇、文化兴镇”为导向,以“云湖茶禅小镇”建设为抓手,以打造全域旅游示范镇为目标,不断做优西渚特色、做精云湖品牌、扩大云湖茶禅小镇的知名度和影响力,如今的西渚正朝着国际知名、国内著名的集养生、度假、旅居和观光为一体长三角休闲度假目的地而奋力迈进。今天集中签约的项目,必将对西渚的各项事业发展起到十分重要的示范带动作用,为建设“强富美高”新西渚提供重要支撑。

  总投资30亿元的“蓝城——春风江南”田园农旅度假村项目、总投资20亿元的电力新材料研发基地项目、总投资10.6亿元的白塔高端禅意综合度假村项目、总投资8亿元的水墨田园五期归隐度假酒店项目等9只项目分五个批次一一上台签约。本次签约的项目质量高、效益好,支撑强、后劲足,契合西渚产业发展方向,必将为西渚经济发展注入新活力、增添新动力。

  开幕式上还举行了《茶禅西渚》邮册发布仪式,播放了《茶禅西渚》邮册宣传片。白塔村党总支书记、全国人大代表欧阳华从市邮政公司总经理王春南手中接过《茶禅西渚》邮册。(陶轩)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111121126625093