江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏海门开发区擦亮生态文明建设的“闪亮名片”

2020年10月18日 13:10:38 来源: 海门经济技术开发区管委会

  10月18日,国家级海门经济技术开发区举行污水处理厂奠基仪式。

  海门区委常委、区政府常务副区长,开发区党工委常务副书记沈旭东现场介绍,该污水处理厂的奠基,标志着开发区生态建设迈出了新的步伐,建成后的污水处理厂将大大提高区域污水收集处理率,大幅消减污染物排放量,有效改善海门中西部片区生态环境。同时,也为开发区招引更多的“中字号”“国字号”“福布斯”“上市辈”企业和世界500强项目,提供了有力的基础保障。

  加快污水处理厂建设,需要凝聚合力、协同推进。长江口集团作为工程建设责任单位,将以高度的责任心和使命感,进一步创新工作模式,精心组织,科学管理,高效推进工程建设。进一步强化大局意识、服务意识,千方百计为工程建设创造条件,做到零距离服务、零干扰施工,确保工程建设顺利推进。施工单位和监理单位严格按照建设规划要求,高效率建设、高标准施工、高质量管理,抢抓进度、倒排工期、严格监管,努力把工程建设成为安全工程、精品工程。

  另据了解,海门经济技术开发区体制机制改革以来,立足新起点、抢抓新机遇,围绕“开发开放主阵地、宜居宜业生态城、创新创业智慧区”定位,紧扣“全省前十强、南通做标兵、海门当龙头”目标,聚焦海工装备、智能制造、现代建筑、新一代信息技术等主导产业,一着不让抢抓大项目、好项目,近期引进的胜宏科技项目就是典型代表。(赵云飞)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111121126625634