江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港法院一站式建设提升群众司法满意度

2020年10月18日 13:11:49 来源: 张家港市人民法院

  为实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”的目标,张家港法院大力推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,在诉前化解、在线调解、远程调解等方面多点发力,努力满足群众多元化司法需求,让当事人切实感受到法院提供的便利、快捷的司法服务。

  “在线上调解,不花一分钱就把我的问题解决了,真是省时省事又省钱。”案件当事人朱某表示。近日,该院通过“江苏微解纷”,成功调解一起人身损害赔偿纠纷案件。

  朱某与邵某因琐事发生纠纷,引起殴打,致使双方脸部受伤。双方在派出所达成调解协议书,由邵某向朱某分期支付赔偿款10万元,邵某当即支付了3万元,并写下欠条。嗣后,朱某多次催要,邵某仅支付1万元,余款6万元未支付。

  2020年9月14日,朱某在“江苏微解纷”申请调解,经人民调解员调解,最终双方达成调解协议,邵某于2020年10月15日前至2021年3月15日前每月归还8000元,同年4月15日归还12000元。人民调解员在线上向双方发送调解协议,双方签字确认。

  随后朱某通过人民调解员在线指导,线上完成了司法确认,实现了矛盾纠纷诉前多元化解与法院司法确认的无缝对接,既减轻了当事人的诉累,还节约了司法成本,让当事人足不出户就能解决纠纷。(路宁)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011100001126625656