江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港法院举办非诉行政执行案件善意文明执行工作座谈会

2020年10月18日 13:07:26 来源: 张家港市人民法院

  近日,张家港法院联合张家港市检察院、苏州市张家港生态环境局举办了非诉行政执行案件善意文明执行工作座谈会。会议由该院审判委员会专职委员唐俊伟主持,执行局局长朱伟、行政庭庭长孙国忠,市检察院检察委员会专职委员陈俊、第五检察部副主任盛敏,苏州市张家港生态环境执法局副局长黄骏、法制科科长童朝霞等参加了此次座谈会。

  座谈会上,唐专委介绍了2018年至今非诉行政执行案件的特点,并辅以案例进行分析,提出执行中发现的问题及问题造成的后果,并就贯彻善意文明执行理念,优化法治诚信营商环境提出建议。三方就执行中发现的问题进行讨论,共同探索解决措施。最终,就罚款主体、加处罚款等方面达成初步一致意见。同时,三方决定将不断加强沟通交流,建立执行联动机制,定期召开联席会议,常态化沟通协调涉及该类案件的执行问题。(刘云琦)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011100001126625658