江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

不止骑·2020第二届环南京自行车赛——玄武区聚宝山站火热开赛

2020年10月18日 18:20:54 来源: 南京市体育局

    10月18日上午,“不止骑·2020第二届环南京自行车赛——玄武区聚宝山站暨第四届南京聚宝山四小时山地自行车耐力赛”正式启动。此站比赛也是今年环南京系列赛中组别最多、最具趣味的一站。

    开幕式上,南京市玄武区区委常委马千山、南京市体育局副局长费佳伟、南京市文化和旅游局副局长王敏虹、南京旅游集团副总经理钱洁、南京旅游集团副总经理陆俊、南京市玄武区文化和旅游局(体育局)局长陈静、南京市玄武区文化和旅游局(体育局)副局长杨明、南京东部园林绿化建设发展有限公司董事长、总经理毕功名、骑酷公司总经理、不止骑自行车赛创始人应明等领导嘉宾共同出席活动。

    9点整,比赛在发令汽笛声中正式开始,参与4小时山地车耐力赛的骑手们从聚宝山公园南门起终点率先出发,开启山地挥汗之旅。据了解,此次4小时山地耐力赛分为个人和团队两种形式8个组别,与传统竞速赛不同的是,选手将在聚宝山长达8公里的赛道中展开4小时的持续角逐,最终将以选手骑行的圈数确定名次。

    如果说个人组赛拼的是体力和技术,那么团队组则更讲究团队协作。赛场上团队组着统一队服,每队都有2-4名队员,比赛过程中每队仅有1名选手在场上,队员在交接区相互接力,车队的选手们不仅要从体能进行调整,更要从战术上讲究配合,每一段赛道不仅是对个体毅力、体力的考验,更是对团队默契度的考验,因此如何分配队员的接力顺序,谁多骑谁少骑都非常重要。而聚宝山公园丰富的赛道形式,也为比赛增添了挑战和趣味。名次位于前列的团队和选手除了有机会参与年底不止骑封神奖励的争夺外,还可以获得丰富的奖金、奖品。

    在4小时山地耐力赛举办的同时,50公里个人认证赛和萌娃参与的儿童平衡车大赛也同步进行。此次认证赛的线路从聚宝山公园出发,由玄武大道串联起羊山公园和钟山风景区,途径体育公园、灵谷寺、明孝陵、白马公园等玄武区的著名景点,让选手在快乐骑行的同时也可以领略到秋日钟山的风采。而在另一片场地进行的不止骑·儿童平衡车联赛中,40余名2到5岁年龄不等的小骑手们,握紧车把,飞快地移动双腿快速前行,上演了一场萌娃版的“速度与激情”,家长的鼓励与呐喊声不绝于耳。小骑手们萌态百出,逗乐了不少围观群众。除了丰富多彩的骑行比拼,本站比赛还让参赛者体验到了“体育+旅游”的乐趣。

    本次活动由南京市体育局、南京市文化和旅游局、南京旅游集团、南京市玄武区人民政府联办;南京市玄武区文化和旅游局(体育局)、南京东部园林绿化建设发展有限公司、南京骑酷体育文化推广有限公司承办;南京聚宝文化旅游运营有限公司协办。(李杰)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111121126626129