江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

金陵商会赴山西临汾市慰问红丝带学校学生

2020年10月18日 18:14:29 来源: 南京金陵商会

    10月17日是第七个全国扶贫日,南京金陵商会会长邵建波、金陵商会副秘书长栾家悦和南京鸡蛋壳公益服务促进中心志愿者成海丰、胡业荣前往山西省临汾市红丝带学校慰问艾滋病患儿,并为他们带去米、面、油、奶等物品,邵建波会长个人还捐赠现金10000元。

    临汾红丝带学校创建于2006年9月1日,是全国唯一一所专门收治艾滋病患儿的全日制学校,它的前身是临汾市传染病医院绿色港湾病区“爱心小课堂”。 2011年12月1日,山西省临汾市教育局正式批复成立临汾红丝带学校,从此该校纳入国家义务教育行列。

    金陵商会会长邵建波一行参观了红丝带学校的教学环境、住宿环境、娱乐活动场所以及阅览室,并观看了孩子们精心准备的跆拳道表演。

    邵建波表示,孩子是祖国的未来,艾滋病儿童更需要大家的关爱,感谢学校校长郭小平和老师们用辛勤的付出托起孩子们的明天。艾滋病学生要乐观开朗、积极向上,努力学习,实现自己的梦想,同时希望更多人能够消除歧视,投入到关爱艾滋病患者的行动中来,携手共抗艾滋、共担责任、共创未来。

    此次活动不仅对红丝带小学的孩子们进行了了物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行了心灵上的关怀,让他们可以同其他孩子一样,在阳光下尽情奔跑。(赵海燕 杨雅舒)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111361126626341